АвтоВАЗ инициировал рейдерский захват доменного имени

Российский автогигант отнял у Петербургского мельничного комбината права на товарный знак «Лада» в связи с его неиспользованием.

Также вазовцы надеются закрепить за собой доменное имя «лада.рф», которым в настоящее время владеют мукомолы.

Петербургский мельничный комбинат зарегистрировал товарный знак «Лада» по классу 31 МКТУ (зерно и сельхозпродукты, семена, живые растения и цветы, корма для животных, солод) в 2002 г. и собирался под данной маркой производить корма для животных.

Юристы АвтоВАЗа оспорили регистрацию вышеназванного товарного знака «в связи с его неиспользованием правообладателем в течение трех лет». Официально права комбината на знак истекают 15 апреля 2012 года, пишет газета «Ведомости», однако Палата по патентным спорам приняла решение в пользу АвтоВАЗа, поэтому права на данный лейбл переходят к автопроизводителю досрочно.

Прекращение регистрации торгового знака «Лада» позволит тольяттинцам оспорить и регистрацию кириллического домена «лада.рф», который мукомолы зарезервировали за собой раньше автозавода — в 2009 году. Представители волжского автогиганта подтвердили, что компания надеется закрепить за собой этот кириллический домен.

Ранее АвтоВАЗ обращался к петербургской компании с требованием передать домен, однако получил отказ. При этом сайт лада.рф никак не использовался. Сейчас этот адрес недоступен, сообщает портал РегионСамара.

kolesa.ru

Оставить комментарий