Lamborghini создал кроссовер с прицелом на Россию

Итальянский производитель, долгое время отрицавший факт разработки спортивного кроссовера, на автосалоне в Пекине рассекретил новинку.

Второй в истории марки автомобиль с высоким клиренсом носит имя Urus, что в переводе на русский означает «тур» – первобытный дикий бык. Автомобиль, который создатели характеризуют как «настоящий Lamborghini», имеет купеобразный кузов а-ля BMW X6. На оформление экстерьера «паркетника» большое влияние оказал концептуальный седан Estoque, чья мировая премьера состоялась еще четыре года назад на парижском мотор-шоу. Длина кузова Lamborghini Urus составляет без малого 5 м, ширина — 1,99 м, высота — 1,66 мм. Автомобиль на 120 мм длиннее, на 16 шире и на 30 мм приземистее «баварца» X6.

Итальянский спортивный кроссовер построен на той же платформе, что и люксовый «паркетник» Bentley EXP 9 F. Представители компании, не вдаваясь в подробности, заявили, что модель имеет один из самых низких в своем классе показателей по уровню выбросов вредных веществ в атмосферу благодаря малой снаряженной массе. Кузов, шасси, а также интерьер полноприводного Lamborghini Urus практически полностью изготовлены из карбонового волокна. Автомобиль с переднемоторной компоновкой кузова оснащен мотором мощностью 600 л.с., состыкованным с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

В Lamborghini пока предпочитают не говорить о перспективах запуска модели в серийное производство, однако рассчитывают, что появление «паркетника» поможет существенно расширить клиентскую базу в России, США, Китае, Великобритании и странах Ближнего Востока.

kolesa.ru

Оставить комментарий