В результате ремонта на Почтовой площади треснул музей

На Почтовой площади заканчивается монтаж опор транспортной развязки, что приведет к завершению первого этапа проекта реконструкции, сообщили в КГГА.

Однако на фасаде Музея Магдебургского права появились трещины. Александ Попов, глава КГГА, прокомментировал ситуацию так: «Что касается Музея истории Магдебургского права, хочу отметить, что появление трещин на фасаде здания — досадный факт. Строительные работы были сразу же приостановлены, сейчас делается все возможное для корректировки проекта и сохранения конструкции. Более того, фундамент музея усилят».

В декабре по плану реконструкции начнется возведение второй части туннеля, технику переместят к зданию Речного вокзала. Власти обещают, что движение автотранспорта ограничено не будет, машинам оставят по две полосы в обе стороны.

Второй этап строительства должен начаться в январе, строители будут работать круглосуточно, но основные монтажные работы будут проходить ночью.

К слову, ранее председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявил о возможных катастрофических последствиях для днепровских склонов из-за строительных работ, которые начаты на Почтовой площади Киева.

korrespondent.net

Оставить комментарий