К ЕВРО-2012 окружные крупных городов будут в норме

К чемпионату Европы по футболу 2012 года все дороги вокруг принимающих городов — Киева, Донецка, Львова, Харькова — будет отремонтировано.

Об этом сообщил Вице-премьер — Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время телемоста «Варшава — Киев. 100 дней до Евро-2012».

«У нас дороги сходят вместе со снегом. Это потому, что все сделано по принципу «скупой дважды платит» — дорога должна быть качественная, должен быть норматив, а у нас хотят сделать несколько тысяч, подлатать, но за бюджет, за который можно сделать несколько сотен километров «, — сказал Колесников.

Вице-премьер-министр отметил, что нужно строить дороги исключительно высокого качества. «Лучше сделать меньше дорог, но высокого качества, а не наоборот, как у нас ямочный ремонт ежегодно», — подчеркнул он.

Впрочем Борис Колесников подчеркнул, что к чемпионату Европы дороги в направлении принимающих городов будет отреконструировано. «Вокруг крупных городов конечно успеем», — сказал он.

Также, по словам Вице-премьер-министра, как только позволят погодные условия — примерно с 5 апреля по 30 мая все дороги, которыми будут перемещаться болельщики во время Евро-2012, оборудуют указателями, на которых текстовая информация будет указываться украинскими и латинскими буквами.

 

 

Оставить комментарий