Infinity и Honda построят заводы в Китае

Компания Honda объявила, что инвестирует 46 миллиардов йен (560 миллонов долларов) в строительство новых заводов на территории Поднебесной.

Сообщается, что на новых предприятиях будут собираться как моторы, так и автомобили. Строительство должно начаться уже к концу года, а первые машины сойдут с конвейера в 2014 году. В первое время заводы будут выпускать 120 тысяч автомобилей в год, затем же мощности будут удвоены.

Также стала известно, что с 2014 года в Китае будут производить автомобили Infiniti. Впервые модели этой премиальной марки будут выпускать за пределами Японии. «Если мы хотим добиться объема продаж в 500 000 единиц к 2016 году, открытие производства в стране с крупнейшим в мире авторынке просто необходимо», — отметил Энди Палмер, заместитель директора компании.

Как и многие другие автопроизводители, Infiniti планирует по максимуму реализовать свои возможности на китайском авторынке, темпы роста которого, как ожидается, будут составлять около 5% в год. В 2010 году продажи автомобилей в Китае взлетели на 35%, но в 2011-м рост составил всего 2,5%. Тем не менее, Infiniti возлагает немало надежд на этот рынок. На автосалоне в Пекине компания представит гибридный седан M35hL, разработанный для бизнесменов и государственных деятелей Китая.

Оставить комментарий