Преемник Mercedes R-class появится в 2015 году

В 2015 году на американском заводе Mercedes-Benz в штате Алабама будет запущен в производство новый спортивный кроссовер.

Предположительно, он заменит в модельном ряду Mercedes большой «спорт-турер» R-class.

Новинка получит название MLC-class и будет построена на платформе внедорожника ML, сообщает издание «Car and Driver». Автомобиль начнут выпускать в 2015 году на заводе Mercedes в городе Тускалузе, штат Алабама, где в настоящее время производят R-class. К этому сроку компания-производитель инвестирует $2,4 млрд в расширение производства с тем, чтобы наладить на предприятии выпуск не только «эрки», но и седана C-class следующего поколения.

2012-й станет последним годом продаж R-класса на рынке США. Источник издания в Mercedes заявил, что компания впредь не сможет дать бизнес-обоснование необходимости присутствия на столь крупном рынке модели, чьи продажи с момента ее дебюта в 2005 году стремительно падают. Пик популярности R-class в США пришелся на 2006-й, когда в Штатах было реализовано 18 168 экземпляров модели. В прошлом году американскому подразделению Mercedes удалось реализовать лишь 2 385 автомобилей.

Производство модели R-class, однако, продолжится на заводе в Тускалузе и после ее снятия с продаж в США, так как она весьма популярна на рынках Китая, Мексики и Канады. Китайские потребители, к примеру, приобрели в прошлом году в пять раз больше автомобилей R-class, чем американцы.

 

 

kolesa.ru

Оставить комментарий