Китайцы жалуются на трансмиссию DSG от Volkswagen

Как сообщает «Международное радио Китая», власти страны заявили, что ведут консультации с китайским подразделение Volkswagen.

Это случилось после того, как от клиентов начали поступать слишком частые сообщения о поломках трансмиссии с двойным сцеплением (DSG).

В заявлении китайского Главного управления по контролю качества, инспекции и карантину говорится, что ему начали поступать жалобы на необычные шумы, вибрации и проблемы с переключением передач в автомобилях Volkswagen оснащенных двойным сцеплением DSG автомобилей.

В ответ на эти заявления, Volkswagen пообещал предоставить властям технические спецификации проблемного агрегата и объявил о том, что планирует решить проблему с помощью усовершенствования механической части и программного обеспечения трансмиссии.

DSG (англ. Direct-Shift Gearbox) – коробка передач прямого переключения, представляющая собой двухвальную КПП с двумя сцеплениями с ручным управлением (без педали сцепления с полностью автоматическим или полуручным управлением). Включение передач может осуществляться как вручную (рычагом селектора или подрулевыми переключателями–»лепестками»), так и в автоматическом режиме. Подобными агрегатами помимо «Фольксваген» и Audi, комплектуются автомобили Mercedes-AMG и ряда других марок.

 

 

autoutro.ru

Оставить комментарий