Виды штабелеров

Погрузчик – это оснащение, без помощи которого нельзя плотно расположить грузы в пакгаузном помещении на больших стеллажах. Грузы передвигаются на паллетах либо особых поддонах, а потом внимательно вмещаются в штабели.

Система штабелеров напоминает вилочный погрузчик. Однако они не менее малые, заключаются из рамки, автошасси, подъемного механизма и системы перемещения. Особенную роль играют колеса. На штабелеры ставят особые колеса для тележек и погрузчиков, выдерживающие необычные перегрузки.

Вилы, считающиеся характерной отличительной чертой системы, дают возможность перевозить и подымать груз весом до 3 т. Применение штабелеров вероятно даже в небольших пространствах. Высота взлета грузов составляет от 0,5 до 6 м. Техника действует от аккумуляторной батареи либо управляется ручным методом.

Ручные штабелеры. Системой учтен гидроцилиндр, которым управляют вручную, либо лебедушка. Первые устройства популярнее, поскольку намного реже выходят из строя и не менее производительны. Но также и в том и в другом случае рост багажа проводится с дополнением физической силы сотрудника. Такая техника экономна, а нужно принимать во внимание ограничения по грузоподъемности и высоте взлета: вес – до 1 т, высота – до 3 м. Скорость перемещения – до 5 км/ч.

Ручные штабелеры неловко применять на больших складах с огромным грузооборотом. Однако они прекрасно подходят для незначительных пакгаузных зданий, где не требуется одолевать огромных расстояний и нет особенных условий к скорости выгрузки и раскладки продукции. Техника оснащается ручным, ножным либо смешанным приводом. Если Вас интересует оборудование и спецтехника в России посетите сайт www.equipment-machinery.ru.

Электроштабелеры. Оборудуются аккумуляторной батареей. Подъемный механизм действует от электронасоса, который усугубляет масло в гидроцилиндр. А к месту погрузки/выгрузки оснащение передвигается вручную. Благодаря не менее существенному весу и стойкости устройства поднимают грузы до 2 т выше и стремительней – за 15 сек.

Они подходят для регулярного сервиса складов незначительного объема, а со существенным грузооборотом. Стоимость сравнивая с ручными штабелерами выше. Мощность – 60 стеллаж за 8-часовую рабочую замену. Благодаря присутствию электрического мотора не требуется прилагать физиологическую мощь, из-за этого техникой может распоряжаться даже девушка. Но двигать штабелер из-за присутствия электрического мотора труднее.

Самодвижущиеся модификации. Оборудованы 2-мя гидроцилиндрами и электронасосом. Они производительны и их не надо вручную подталкивать. Они движутся со скоростью 8 км/ч, поднимают груз весом до 3,5 т на высоту до 6 м. Самодвижущиеся модификации подходят для самой активной работы на складах, занимающих огромную площадь, и в том числе открытого вида. Мощность – 100 стеллаж за замену. Скорость – до 10 км/ч. Отличают 3 вида самодвижущихся штабелеров:

Поводковые самодвижущиеся модификации – это техника, которая управляется оператором, идущим вслед за штабелером. Системой учтена переломная рукоятка.

С платформой – есть подсечка для оператора, в тесных ходах можно снять ее для повышения маневренности.

С кабинкой – наиболее абсолютные штабелеры, которые оснащаются не менее производительными батареями. Их хватает на 8 часов нескончаемой работы. В кабинке можно сидеть либо находиться.

Особенная модель – узкопроходные штабелеры. Они передвигаются лишь вперед/назад в ходах между стеллажами.

Основные превосходства штабелеров:

дают возможность качественно применять место пакгаузного здания;
форсируют процесс выгрузки и погрузки;
миниатюрны, занимает несколько места;
без проблем маневрируют между стеллажами.

Чтобы выбрать оптимальный погрузчик, надо принимать во внимание:

Базовую и конечную грузоподъемность. Вес, который погрузчик способен перенести в самом начале взлета и на высоте, различается. Например, оснащение может поднять 1 т, а на предельной высоте задержит лишь груз весом 500 г.

Мощность. Трудная величина, которая определяется в поддонах в час. В расчет берется скорость перемещения, длительность нескончаемой работы, скорость повышения завивал.
Длину завивал. Данный показатель должен отвечать габариту поддонов.

Высоту взлета. Данный аспект устанавливает высоту мачты и стойкость штабелера.
Неприятность механизма и регулирования. Эти характеристики могут оказываться как в непосредственной, так и в обратной связи. Временами легкость регулирования получается из-за усложнения технологической внутренности, а это значительно повышает стоимость ремонтных работ в случае неисправности.

Разборчивость к покрытию. Нужно обратить свое внимание на технологию перемещения, качество колес и их долговечность. Погрузчик должен двигаться равномерно, не накреняться и не откатываться.

Погрузчик существенно форсирует и упрощает работу по разгрузке и погрузке грузов. В больших логистических районах такое оснащение будет необходимым ассистентом.

Оставить комментарий