Порезы на руках: первая помощь

Порезы – это несоблюдение единства дерматологического покрова остроконечными объектами. Если порезами задета лишь кожа и жировая ткань, они проходят сами. При поражении мускул, сухожилий, связок, нервных окончаний и кровяных сосудов нужно направиться к врачу. Такие травмы являются известными действами в быту. Их приобретают взрослые и дети. Чтобы избежать отрицательных результатов от порезов ножиком, лезвием или стеклом, нужно знать простые правила предложения первой помощи.

Какую опасность вызывают порезы?

  • Травмы остроконечными объектами: ножиком, лезвием или стеклом небезопасны поражением артерии, нерва, больших сосудов. Если порезы на руках лезвием или иным остроконечным объектом не обработать, в царапину попадут небезопасные мельчайшие организмы. Может стартовать болезнь или создаться трофическая болезнь, которая не поддается заживлению. Вирусная инфекция вполне может быть небезопасной для жизни.
  • Если обрез возбудится, вероятны отягощения в качестве грязных затеков и флегмон. Это такое положение, когда гнойник не следует наружу, а остается внутри и разливается в окружающие ткани. При увеличении температуры и совместной страсти нужно незамедлительно пробудить медицинского работника.

Первая помощь при порезах

Получить травму резким объектом может любой человек. Справиться с незначительным порезом без помощи других также можно, если знать, как. Как быть при порезе руки в первые секунды после принятия травмы? В первую очередь не паниковать. Если человек сам опасается вида крови, первую помощь должен предоставить тот, кого это далеко не пугает. Она состоит в следующем:

  • Обрез скрупулезно проверяется, чтобы обнаружить, как солидна травма.
  • После осмотра царапина прекрасно промывается текучей жидкостью. Если нет возможности это сделать, применяют воду из бутылей, которая реализуется в любом киоске.
  • Чтобы не разрешить распространения инфекции в ранке, не стоит прикасаться до нее руками. По мере необходимости прополоснуть обрез можно оперной пенкой, которую после обработки царапины нужно снести. Невозможно применять внимательное мыло. Для данной задачи лучше подходит детское.
  • Все, что изображено выше, делается быстро, в считанные сек. Самое важное, остановить кровь, для чего рука, мизинец или стопа приподнимаются так, чтобы обрез оказался над уровнем тела. Место пореза нужно сжать пальцами, обвязанными бинтом или чистой тряпкой. Через 5 минут кровь должна остановиться, если обрез мелкий.
  • Если задета артерия, что можно установить по струе крови ярко-алого тона, нужно назначить жгут выше царапины. Если истечение венозное – ниже. Из вены кровь протекает легко, никакой струи, и имеет черный оттенок. При наложении жгута циркуляция крови в руке закончится. Потому, чтобы не разрешить омертвления конечности, нужно незамедлительно направиться к врачу.
  • После того как будут предприняты все меры для приостановки кровотечения, необходимо продезинфицировать обрез. Для этого обрабатывают его земным веществом перекиси водорода. Но в случае если царапина глубочайшая, состав не должен угодить внутрь, в связи с тем что тонкие сосудики могут забиться воздухом. Место вокруг ранки обрабатывают спиртовыми смесями. Для этого подойдет йод или зеленка.
  • Последнее, что нужно сделать при предложении первой помощи, если вы приобрели обрез руки ножиком или иным остроконечным объектом, это назначить на царапину обеззараженный бинт или просто аккуратный платочек, регулярно смачивая повязку обеззараживающими земными смесями. Это нужно для того, чтобы бинт всегда оставался сырым и не приклеился к царапине.

Травмы стеклом

Порезы стеклом в большинстве случаев человек может получить в домашних условиях или на заводах, сопряженных с его производством. Стекло считается весьма непрочным и хрупким элементом, который довольно часто борется. Незначительная неосмотрительность ведет к травматизму.

Порезы на руках и прочих частях тела, приобретенные от стекла, имеют собственные особенности. Это резаные кровоточивые царапины. Их края ровные и гладкие, потому они не разможжают и не раздавливают ткань. Это не менее положительно для заживления, чем драные царапины. Если возникнут вопросы по теме РЕСТАВРАЦИЯ УРЕЗОВ КОЖИ НА РУЧКАХ (НОВИНКА) советуем сайт fastnshine61.ru.

Порезы на руках и кистях могут быть в большинстве случаев. В большинстве случаев, повреждается их оборотная плоскость. Наиболее небезопасны ранения жарким стеклом. Оно имеет особенность быстро охлаждаться и раздробляться в дерматологической и мышечной ткани на большое количество маленьких кусков, которые не заметны даже на рентгенологическом фотоснимке. Такие часть сложно удаляются, а мигрируя в материях, они вызывают боль, свежие поражения и кровотечения. Временами часть остаются в материях годами. Повреждение жарким стеклом может ухудшиться тепловым ожогом.

Что предпринять при порезах стеклом?

  1. Выполнить туалет царапины, другими словами прополоснуть ее 70% веществом спирта или хлоргексидином.
  2. Сделать региональную анестезию наложением основных швов.
  3. При мелких поражениях применяют скобки Мишеля. Потерпевший не нуждается в хирургической помощи. Довольно назначить на царапину дезинфицированную повязку после промывания царапины.
  4. Если порезы на руках сопровождаются ожогами, царапину не надо починять. Необходимо обработать ее и назначить повязку, намазанную мазью.
  5. При обнаружении в ткани пустых кусков, заметных глазу, нужно вытащить их и за будущим излечением направиться к врачу.

При порезе человек потерял сознание. Как быть?

Временами даже незначительные порезы на пальцах руки могут привести человека к беспамятному положению. Чтобы не разрешить данного, нужно:

  • Снабдить приток нового воздуха, если потерпевший располагается в помещении. Для этого нужно открыть окна и двери, однако струя вывести.
  • 3 раза сделать бездонные вдохи.
  • Помассировать мочки ушей и высшую губу.
  • Инициативно натереть щечки.
  • Если это далеко не помогает, необходимо смочить ватку нашатырным спиртом и предоставить понюхать потерпевшему.

Порезы ножиком и лезвием

В большинстве случаев человек приобретает обрез руки ножиком, в связи с тем что этим бьющим объектом он пользуется регулярно: на работе или дома. Неосмотрительность ведет к травмам. Могут быть ситуации, когда предумышленно причиняются ножевые царапины. Это бывает в процессе потасовки или разбойного нападения на человека. Более необычными считаются порезы на руках лезвием в процессе бритья или созидательной работы, сопряженной с его использованием. Порезы могут быть различные. Это находится в зависимости от того, чем они были отмечены.

  • Для травмы, отмеченной резким объектом — ножиком, лезвием, стеклом, свойственны резаные царапины.
  • Если травма отмечена глупым объектом, то обрез имеет драные края. Такие царапины в большинстве случаев могут быть на кистях и пальцах рук.
  • Если синхронно влиять травмирующим объектом на руку, ногу или любой иной участок тела глупым и резким объектами, то царапина будет носить смешанный характер.
  • Резкий и узкий объект: шило оставляет рассеченную царапину.

Венозное истечение при порезах

В процессе травмы может случится обрез вены на руке. Это без проблем устанавливается даже зрительно. Кровь из царапины протекает легко, не пульсируя, имеет черный оттенок. В такой ситуации человек утрачивает очень много крови. Особенную опасность вызывает то, что воздух вбирается в сосуды и может угодить в сердце. Если это происходит, приходит гибель.

Чтобы остановить истечение из вены, накладывается нажимающая повязка. Царапина накрывается чистой марлей и снизу жмется неподробным бинтом. Если его нет под рукою, можно уложить во много раз платок или аккуратную тряпку. После этого использованные средства необходимо придавить к царапине. Кровь должна остановиться. Если под рукою ничего не будет, то обрез вены на руке или ноге жмется пальцами, а конечности растут наверх.

В каких вариантах при порезах нужно направляться к врачу?

  • Если обрез сильный и его протяженность не менее 2-ух см.
  • Когда нельзя быстро остановить кровь.
  • Если при предложении первой помощи не удалось вытащить из ранки часть сторонних объектов.
  • Когда порезы на руках или иных частях тела отмечены грязным объектом. Это вполне может быть лопата или грабельки.
  • Если потерпевшим считается малыш или человек преклонного возраста.
  • Когда на 2-й день после травмы кожа вокруг пореза покупает малохарактерный оттенок, из царапины просачивается гнойник и происходит оцепенение места травмы.
  • Если отмечается увеличение температуры тела и общая наклонность.
  • Когда спустя неделю после травмы царапина не закрывает.

Потерпевший должен поведать медику, какие действия предпринимались для предложения первой помощи и чем обрабатывалась царапина. Далее эксперт сам примет решение, как исцелять обрез.

Результаты

  • Порезы на руках (фото выше) могут повернуться неконвертируемыми результатами, если они отмечены в область запястий. В такой ситуации повреждаются нервы и сухожилия.
  • Довольно часто в процессе травмы потерпевший приобретает сильный обрез руки. Как быть? Незамедлительно направиться к врачу. Все дело в том, что лечение углубленных ран проводится наложением швов после травмы. Если спустя 8 часов после пореза данного не сделать, в будущем вообще невозможно починять царапину, в связи с тем что в нее поспеют угодить бактерии. При закрытии царапины они могут пробудить воспаление.
  • Если порезы на руках сопровождаются мощным кровотечением с ярко-алым тоном крови, то испорчена артерия.
  • Помните, даже небольшой обрез, в особенности на лице, оставляет рубец.
  • Если не вытянуть из царапины часть постороннего тела, она возбуждается и из нее может течь гнойник.
  • Чтобы солидная травма порезом не подняла осложнений, необходимо сделать прививку против столбняка.

Оставить комментарий