Lada Kalina получит американские сиденья

Новая Lada Kalina будет оборудована сиденьями американского производства.

Тендер выйграла компания Lear Corporation. Максим Симонов, генеральный директор компании «ТПВ РУС», поставлябщей на данный момент сиденья для Lada Granta, сообщил в интервью «Волжской комунне»: «Недавно был тендер по фейслифтинговой версии LADA Kalina. Выиграла Lear Corporation (США). Несмотря на то, что у них пока нет никаких производств в Самарской области. Но мы не отчаиваемся, надеемся на расширение сотрудничества и убеждаем автозавод в том, что мы тоже развиваемся».

В самом «Автовазе» говорят, что для второго поколения Kalina уже разработаны новые сиденья с более развитым профилем. В топовой комплектации «Люкс» будет даже предусмотрена система регулировки сиденья водителя по высоте.

К слову, нынешний победитель тендера ранее уже пытался выйти на российский рынок в 2004 году, когда предлагал услуги для автомобилей под совместным брендов «GM-Автоваз». Однако, несмотря на амбициозные планы, проект так и не был реализован. По поводу нынешнего соглашения пока тоже не все ясно, поскольку непосредственно в Самарской области производства у Lear Corporation до сих пор нет.

Напомним, что Lada Kalina второго поколения дебютировала на Московском автошоу в августе нынешнего года. Автомобили в кузовах универсал и хэтчбэк стали более строгими, с рублеными чертами. Изменения претерпела практически каждая деталь кузова: капот, колесные арки, крылья, бамперы. Продажи обновленной Kalina стартуют летом 2013 года.

autoutro.ru

Оставить комментарий