Kia продемонстрирует в Париже «заряженный» Pro_Cee’d

Южнокорейский производитель планирует в следующем году продать в Европе не менее 450 тыс. автомобилей, и для достижения цели Kia предложит потребителям ряд новых моделей.

этом месяце европейские дилеры приступят к реализации пятидверного хэтчбека Cee’d нового поколения, который был продемонстрирован общественности на Женевском мотор-шоу, а в сентябре Kia выведет на рынок модель Cee’d в кузове «универсал».

По словам Пола Филпотта, операционного директора Kia в Европе, в течение ближайших месяцев компания представит автолюбителям и две новые модели.

На международной выставке в Париже пройдет премьера «заряженной» модификации трехдверной модели Pro_Cee’d, а в следующем году компания покажет новый компактный минивэн, который в продуктовой линейке марки заменит сразу два автомобиля — Carens и Carnival.

Пол Филпотт не стал уточнять технические характеристики минивэна, ограничившись сообщением о том, что модель будет выпускаться в пяти- и семиместном вариантах.

«Горячий» Pro_Cee’d, по неофициальным сведениям, планируется оснастить 4-цилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1.6 литра, которым сегодня комплектуется модель Hyundai Veloster Turbo.

Агрегат североамериканской версии несимметричного купе развивает 201 л.с. и 264 Нм крутящего момента, двигатель «европейца» Veloster Turbo немного слабее — 186 л.с. при 270 Нм.

kolesa.ru

Оставить комментарий