Сферы использования дробеструйных систем

Дробеструйная обработка Аокс Россия — это процесс влияния шлифующих средств под давлением плотного воздуха через насадка установки на плоскость материала для чистки и подготовки в соответствие с техническим действием.

Шлифующими средами могут быть стальная мелочь, керамические либо стеклянные шарики, капсулы карбида кремния, песок и т. п.

Для механической обработки и чистки систем, субъектов разных форм, и в том числе довольно огромных габаритов и весом до 100 тонн и не менее, применяются дробеструйные системы и комплексы.

Сферы использования дробеструйных систем:

обработка поверхности металлов после сварки и резки

обработка сварные конструкции сложных форм

удаление оксидной мембраны после термообработки

удаление фрагментов песка и фрагментов литья

удаление ржавчины и старой краски

аннулирование заусенцев и повышение неглубокой твердости

адаптация к нанесению защитных покрытий, расцветке и гальванизации

изменение внешнего облика плоскости – глянцевания, стадии шероховатости

обработка рельсов, автотранспортных средств, судовых секций и т.д.

Шлифующие дроби дробеструйные автомашины

Подготовка металлических плоскостей под подкраску содержит обработку дробью в целях чистки от загрязнений и принятия повышенной стадии шероховатости, обеспечивающей качественную адгезию со слоем отмеченного напыления.

Для чистки металлических плоскостей применяется технологическая мелочь фракций от 0,3 до 3,6 миллиметров, которая разгоняется дробеструйным оснащением до скорости 100 м/с., затем с действием ударяет по плоскости стальной системы. В итоге сильного потрясения, мелочь «отшелушивает» высшее покрытие. Снятый высокий пласт, слякоть, налет и проработанная мелочь, попадают в сепараторное устройство, которое изолирует мелочь и нацеливает ее для вторичного применения в приемочный бункер.

Для принятия повышенной стадии шероховатости применяется рассеченная мелочь.
Чистку металлических систем можно вести как в населенных камерах, так и в установке напорного вида.

Оба способа имеют собственные позитивные качества.

При функционировании по подготовке железных плоскостей в населенных камерах мощность улучшается до 50% сравнивая с обработкой на открытом пространстве, время простоев снижено; понижены рабочие затраты, соблюдаются условия техники безопасности и обороны атмосферы; понижается расход шлифующего источника, который потом поступает во второстепенную обработку. Технический процесс не находится в зависимости от атмосферных требований.

При обработке плоскостей из сплава на открытом воздухе также есть собственные превосходства: вероятность обработки крупногабаритных систем; существенная финансовая польза.

Оставить комментарий