Фишки и советы по использованию Яндекс денег

Для платежей в интернете доступно несколько электронных платежных систем. Одна из наиболее распространенных – Яндекс деньги, спроектированная для удобного онлайн-шоппинга и управления финансами. Платежная технология, созданная в 2002 году, рассчитана на жителей РФ, потому сохраняет только одну денежную единицу – российский рубль. Невзирая на это, ЯД широко популярны в странах снг и стран СНГ. Сейчас число клиентов данной платежной системы исчисляется семизначной цифрой и непреклонно увеличивается.

Регистрация в системе https://www.megaxchange.org/articles/yandex-money/ предельно элементарная: понадобится указать e-mail и номер мобильного телефона, на который прибудет смс-код для окончания регистрации. Доступна и активизация с помощью распространенных социальных сетей.

Фишки и советы по применению

После регистрации электронному кошельку присваивается статус «Анонимный», комплект его функций мал. Утвердив паспортные данные либо пройдя идентификацию, можно получить как следствие именной либо идентифицированный кошелек с ощутимо расширенным комплектом перспектив.

Этот процесс автоматизирован и занимает немного времени: для принятия статуса «Именной» необходимо применять документ, убеждающий личность (документ) и верно ввести его данные. Чтобы получить статус «Идентифицированный» понадобится немного больше сил, прежде всего необходимо выбрать один из подходящих способов идентификации:

Отправка бумаг почтой в кабинет Yandex. Денежные средства (москва).
Визит в зал «Евросеть» либо «Связной» — стоимость 300 руб.
Идентификация через «Мобильный банк» Сбербанка – совершенно бесплатно.
Визит в один из 5-и кабинетов Yandex’а (москва, Петербург, Нижний Новгород, Новониколаевск либо Якутск) – совершенно бесплатно.

После доказательства удачной идентификации будет можно восторгаться всеми плюсами электронного виртуального кошелька. Очень принципиально, что идентификация совершается 1 раз: если у клиента несколько виртуальных кошельков, довольно легко переписать сноску из дополнительной строки и получить статус «Идентифицированный» для всех.

Для удобства совершения офлайн-покупок вероятен выпуск пластмассовой карты ЯД, рассчитываться которой можно в любых учреждениях, оборудованных терминалом оплаты. Кошелек и диаграмма имеют целый счет, переводить между ними средства не нужно. За выпуск карты надо будет оплатить 300 руб (они спишутся с баланса электронного виртуального кошелька), это последняя стоимость ее сервиса сроком на 3 года. Карту принесут в обозримое почтовое отделение либо посыльным в руки (за доплату) через 5-10 суток после предзаказа, ее активация занимает несколько минут.

Клиенты, чьи телефоны оснащены модулем неконтактной оплаты (NFC), могут выпустить онлайн карту, которая всегда будет располагаться в их мобильном устройстве. Она создается моментально и совершенно бесплатно, и владеет аналогичным комплектом функций, что и полная кредитная карта кроме возможности снятия доступных средств.

Наверное, основной фишкой Yandex.Денежных средств, кроме возможности свободного использования, считается кэшбэк баллами. Он начисляется с каждого платежа, идеального при помощи виртуального кошелька либо карты. Скопленные баллы применяют для оплаты до 50% стоимости приобретения в магазинах-партнерах, при плате квитанций и т.д. Также, можно делать поручения и накапливать премиальные баллы.

В сервисе ЯД присутствует махровая книга, в которую можно привнести имена тех, кому довольно часто переходят деньги. Так что, всякий раз заводить номер виртуального кошелька получателя не надо будет, довольно только начать набирать имя приятеля в поисковой строке

Вторая особенность этой электронной платежной системы – вероятность покупки электронного подарочного сертификата. В ассортименте несколько десятков сервисов и супермаркетов: от выслушивания музыки и просмотра кинофильмов до приобретения электроники либо детских продукции. После оплаты сертификата довольно послать сноску на него тому, для кого назначен подарок.

Желающие раскрыть сбор средств могут пользоваться визиткой – при нажатии на баланс виртуального кошелька раскроется сноска на него, ей можно поделиться в соцсетях либо послать приятелям. Кликнувший по сноске заметит номер виртуального кошелька и аватарку его обладателя.

Оставить комментарий