Какие могут быть смарт-очки

Первые смарт-очки, способные синхронно осуществлять 3 некоторые функции, — вести видеодневник, соединять виртуальное и настоящее, формируя пополненную действительность, включаться к сети-интернет — были показаны организацией Google в 2012 году. В настоящее время этим очкам вполне может быть составлена добродетельная конкуренция продуктами организаций Intel и Эпл.

За настолько короткое время собственного существования, как для новаторского изобретения, смарт-очки не стали коммерчески удачным продуктом и пока не пользуются многочисленным спросом. Тем не менее, изготовители на это и не рассчитывали. В любом случае, пока проект Google Glass позиционируется как образец устройства, которое нужно расценивать не в контексте его перспектив, а с позиции вероятных возможностей.

Смарт-очками называют устройства пополненной действительности, которая повышает понимание производимой информации. Самый простой образец пополненной действительности — это слияние настоящих и надуманных субъектов в клипах, кинофильмах, репортажах (цифровой знак в качестве стрелки, означающей четкое место произошедших мероприятий). Устройство первых смарт-очков Google Glass показывало собой гарнитуру на основе ОС Андроид, с видеокамерой, способной вписывать видео в хорошем качестве. Во вторую версию Google Glass был добавлен интегрированный моно-наушник. Система гаджета элементарна — металло-пластиковый обод с утолщенным блоком электронной внутренности.

Взаимодействие с устройством проводится за счет голосовых команд. В Google Glass — это бригада «Ok, glass». Довольно сказать ее, и нужные дополнения начнут собственную работу. Устройство также дает возможность узнавать жесты, на одной из дужек располагается тачпад. Изображение клиент приобретает при помощи малого дисплея. Гаджет также может определять определенные объекты. К примеру, узнать вид растения, дать подсказку его наименование, установить брэнд и модель обуви, которую очки сумеют помочь купить в онлайн-магазине. Понимая о месторасположении клиента, они предложат ему подходящие маршруты, адреса супермаркетов и кафе вблизи.

Технологические характеристики смарт-очков, на которые нужно заострять внимание при избрании:

характеристики интегрированной камеры, разрешение монитора;
микропроцессор, размер интегрированной и материнской платы;
оборудование Блютуз, Wifi, тип ОС;
регулирование — команды голосом, жесты, жидкокристаллическая панель;
масса устройства, емкость аккумулятора;
внешний вид, комплектация (силиконовые накладки на передние упоры, заправочное устройство, провод для включения к ПК, солнцезащитные
линзы, которые можно пришить к очкам и т.д.).

На самом деле, «умные» очки — это ПК, помещенный в оболочку очков. При 1-м применении устройства, клиенту рекомендуется упорядочить положение очков, чтобы проецируемое изображение было отчетливым. Регулирование Google Glass проводится голосовыми командами и жидкокристаллической панелью, которая распознает жесты. Смарт-очки также могут названивать, принимать звонки и посылать SMS-сообщения. Советуем сайт newscursor.ru если Вас интересуют новости в области высоких технологий.

Изготовители смарт-очков делают все вероятное для того, чтобы их устройства были предельно комфортными и необходимыми для покупателей. Такие устройства могут понадобиться как в будничной жизни, к примеру, в процессе изготовления необычного яства по рецепту, посмотреть который можно напрямую с дисплея очков, так и для спортсменов, которым доступна в режиме настоящего времени информация о частоте сердечных сокращений, о скорости бега и т.д.

Помимо спортсменов, «умные» очки низко расценили представители бизнеса, консультанты, живо нуждающиеся в комфортном и оперативном методе коммуникаций, получения и передачи своевременной информации. Съемка в режиме настоящего времени актуальна для пожарных, корреспондентов, спасателей, сотрудников структурах правопорядка. При избрании подходящей модификации для себя, покупателям нужно внимательным образом исследовать характеристики устройства и рекомендации изготовителей, которые производят смарт-очки специально для бизнеса, индустрии, спорта, для блогеров, которые запечатлевают собственную ежедневную жизнь при помощи цифровых механизмов и отдают эти данные в соцсети.

Открытие Google сделало возможным иным изготовителям также начать опыты в данной области, и они оказались удачными. В настоящее время покупателям, активно увлекающимся свежими технологиями, «умными» устройствами, доступен широчайший выбор смарт-очков с различными данными и многофункциональными полномочиями. Организация Google как и прежде производит смарт-очки, совершенно бесплатно обновляя их версии. Также такие цифровые продукты интригуют компании Intel и Эпл, которые сделали рывок на рынке, встретив во внимание определенные недостатки Google Glass и разработав концепты совершенно новаторских механизмов.

Так, организация Intel, произвела первые смарт-очки Intel Vaunt, которые на вид не различаются от стандартных очков. Они даже могут быть оборудованы рецептурными линзами, и солнцезащитными стеклами, что представляет долгое и удобное вынашивание.

Модель очков отличается легким весом, а автоэлектроника и батареи помещены так что, чтобы не формировалось давление на рот и уши. Вся автоэлектроника располагается в дужках, применяется чипсет Intel, в линзу вделывается трехмерная призматическая система. Регулировка картинки ведется в процессе первого применения устройства, которая рассматривает межзрачковое отдаление клиента. Такие смарт-очки совершенно не вредят лицезреть мир вокруг нас, в связи с тем что сам экран невиден, если на него не вводится информация.

Оставить комментарий