Maserati Quattroporte следующего поколения получил новый кузов

Проведя серию тестов прототипа Maserati Quattroporte нового поколения в кузове текущей версии модели, итальянская компания приступила к обкатке полноценного опытного образца.

Из-за массивной черной спецзащиты дизайн экстерьера Maserati Quattroporte New по-прежнему остается загадкой. На свежих «шпионских» фотографиях можно разглядеть часть головной и задней оптики, новые корпуса наружных зеркал и четыре патрубка выхлопной системы вместо двух. Покатая крыша, которая простирается почти до фонарей, говорит о том, что Maserati Quattroporte перестал быть традиционным седаном и превратился в многодверное купе.

По слухам, конкурент Audi A8, BMW 7-й серии и Mercedes S-класса, имеющий внутреннее кодовое обозначение M156, станет комплектоваться модернизированным 4.7-литровым бензиновым мотором V8 мощностью 475 л.с., состыкованным с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и топливосберегающей технологией Stop&Start. В гамме двигателей нового Maserati Quattroporte окажется и V-образная «шестерка» Pentastar с двумя турбинами, разработанная инженерами Chrysler. Список дополнительного оборудования включит систему полного привода.

Мировая премьера итальянского автомобиля состоится либо в сентябре на выставке в Париже, либо в январе на Детройтском автосалоне. Следом за Quattroporte на рынке появятся компактный седан и «паркетник» Kubang.

 

 

 

kolesa.ru

Оставить комментарий