Лежачий полицейский диагностирует аппендицит

Специалисты из Оксфордского университета выяснили, что лежачие полицейские помогают выявить первые признаки аппендицита.

Лежачие полицейские могут помочь диагностировать аппендицит. У тех, кто чувствует боль в области живота во время проезда на машине по лежачим полицейским и другим неровностям на шоссе, так могут проявляться первые признаки аппендицита, а это означает, что необходимо срочно обратиться к хирургу. К таким выводам пришли ученые из Оксфордского университета. Они выяснили, что если человек, находящийся в машине, во время преодоления препятствий на скорости чувствует боль, то, возможно, у него развивается аппендицит, а значит, человек требует неотложной помощи врачей.

Исследователи обратили внимание на любопытный факт: 97% пациентов с аппендицитом, которых кареты скорой помощи на полной скорости везли в больницы, чувствовали резкую боль во время проезда автомобиля по «лежачим полицейским».

Отметим, что всех больных опрашивали в течение 24 часов после госпитализации. Исследователи опрашивали также значительное количество людей, у которых только подозревали аппендицит, и которые не реагировали на дорожные неровности. Во время операций выяснялось, что их аппендикс находится в полном порядке.

medikforum.ru

Оставить комментарий