Глава GM пообещал, что Opel не продадут и не обанкротят

Глава GM Дэн Акерсон на встрече с пятью тысячами сотрудников Opel на заводе в немецком Рюссельсхайме на этой неделе впервые публично пообещал поддержку своему убыточному европейскому филиалу.

«Наши финансовые потери подтолкнули некоторых аналитиков порекомендовать нам продать Opel или же просто закрыть «лавочку» и отдать продажи авто в регионе другим. Я не собираюсь этого делать», — заявил Акерсон. По его словам, GM как глобальная автомобильная компания нуждается в сильном европейском центре, обеспечивающем дизайн, разработку, производство и продажи автомобилей в регионе.

Как отмечает агентство «Рейтер», заявление Акерсона примечательно тем, что ранее глава GM считался сторонником более радикальной политики по отношению к терпящему убытки Opel, в частности, в 2009 году он считал возможной продажу автопроизводителя канадской компании Magna.

Теперь же, после того как руководство GM ранее пообещало, что у Opel  появится 23 новых модели и 13 новых моторов к 2016 году, Акерсон сказал немецким рабочим следующее: «Если бы мы просто хотели обанкротить Opel или отпустить его в свободное плавание до лучших времен в экономике, мы  не стали бы тратить свое время и инвестиции на такие планы».

Выступление Акерсона на заводе в Рюссельсхайме, по свидетельству очевидцев, было воспринято положительно. Речь на английском языке сопровождалась немецкими субтитрами на мониторах, при этом, как отметил источник, рабочие встретили ее аплодисментами.

zr.ru

Оставить комментарий