В 2013-м ожидается подорожание автозапчастей

АвтоПортал поинтересовался у ключевых игроков рынка, что будет с ценами на автозапчасти в новом году. По их словам, импортные запчасти подорожают, отечественные — нет

Так, в частности, по мнению директора по маркетингу компании АТЛ Инны Бузиной, возможно «незначительное повышение цен на импортные запчасти в рамках 5-10%, а что касается отечественной группы, здесь сильных колебаний стоимости запчастей не предвидится».

— Основная причина увеличения стоимости импортных запчастей — колебание валютного курса, — отметила Инна Бузина. — Рост цен поставщиков из года в год колеблется от 5-10%, в зависимости от товарной группы. Что касается сроков поставки запчастей, то если в 2013 году форс-мажора не будет, как, к примеру, это было в 2012 году (на границе стояли грузы простаивали по полтора месяца), то поставки будут стабильными.

В связи с такими прогнозами можно предположить, что украинские автовладельцы будут тщательнее искать альтернативу оригинальным запчастям, все больше склоняясь к приобретению их «неоригинальных» аналогов, стоимость которых, вследствие увеличения спроса, тоже может возрасти.

Оставить комментарий