Украина хочет еще больше защитить автопроизводителей

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, правительство ищет дополнительные практические шаги по поддержке отечественных производителей.

Об этом премьер-министр Николай Азаров сообщил во время заседания Кабмина 28 ноября. Глава Правительства подчеркнул, что среди таких шагов видет — смену приоритетов бюджетных закупок в бок отечественных товаров: Соответствующее задание уже поставлено всем министерствам и ведомствам.

Также, по словам Николая Азарова, Правительство использует права Украины, как члена ВТО. «Правительство Украины начало переговоры про присоединение к Соглашению о государственных закупках, что обеспечит доступ отечественных товаров к рынку госзакупок в странах-членах ВТО».

Мы начали переговоры про улучшение условий присоединения к секториальным соглашениям, чтобы увеличить защиту нашего внутреннего рынка. И не смотря на то, что это вызывает критику со стороны импортеров, шквал заказных публикаций, мы считаем расставленные приоритеты — правильными. Робочие места в Украине — важнее» — подчеркнул Николай Азаров.

autoconsulting.com.ua

Оставить комментарий