Лазерная сварка металлов: преимущества

В изготовлении весьма значительным ходом считается сварка. Такой инструмент, где луч применяется как электроэнергетический ресурс, именуется лазерная сварка, которая используется для объединения одинаковых и неоднородных металлов. Это наиболее передовой метод для сварки металлических элементов, который в последнее время все меньше притягивает к себе интереса, подробнее на кампания Лазерформ.

Такая сварка была основана в 60-е годы ХХ столетия. Плюс излучения лазера – повышенное собрание энергии. Это дает возможность объединить разные сплавы и сплавы шириной от микрометра до одного см.

Лазерное распространение выполняет сварочный шов подобным методом: делается в фокусирующую технологию, где реорганизуется в больший клок, съедает, нагревает и расплавляет свариваемые элементы. Для фокусировки энергии в сварке лазером применяются обращающие зеркала.

Сварка сочетает материал шириной до 100 мкм, мини-сварка проплавляет на глубине от 0.1 до 1 миллиметров, макросварка может объединить компоненты шириной не менее 1 миллиметров. Зависимо от расположения компонентов и лазерного луча, модель спайки вполне может быть:

встык;
внахлест;
круговая;
остальные виды.

Система лазерной сварки

Световой поток, генерируемый лазером, различается монохромностью. Все волны потока, в отличии от солнечного диапазона, имеют одинаковые ширины волн. Это упрощает управление потоком при помощи фокусировки линзами и отличия призмами. В лазере появляется явление бурного отклика, что неоднократно повышает производительность запуска.

Принцип работы лазерной сварки основывается на поглощении энергии пучка лазера сплавом в рабочей зоне. При этом происходит мощный локальный подогрев.

Система сварки лазером напоминает технологию газовой сварки. Предварительные процедуры состоят в машинной обработке и синтетическом обезжиривании зоны объединения. Дальше поток лазера устремляется в начало шва, происходит подогрев металла, его таяние и формирование сварной ванны. Поток переезжает вдоль линии шва, за ним движется сварная ванночка и область кристаллизации.

Область использования

Самая большая результативность сварки отмечается у изделий с шириной до 10 миллиметров. Способ не обрел большого распространения по финансовым основаниям, так как стоимость установки и специального оборудования располагается на высочайшем уровне.

Такая обработка применяется в тех вариантах, когда иные типы сварки использовать нельзя и требуется четкое сбережение системы компоненты после всех действий. Акцентированное влияние энергетическим лучом обеспечивает максимальное изменение параметров и геометрии изделия. Это прекрасное решение для объединения трудно свариваемых металлов , при этом добавки, криогенные камеры и прочие особые детали незачем.

Оставить комментарий