GPS трекер: устройство

Сигнализация – нужная мера, чтобы предохранить автомобиль от угона, а одной сигнализации мало: правонарушители обучились выключать ее стремительней, чем обладатель поспевает отреагировать на беспокойный знак. Из-за этого автолюбители все чаще и чаще совместно с сигнализацией ставят gps трекер – устройство, отслеживающее расположение автомашины, ее маршрут и скорость.

Даже понимая о том, что в автомобиле установлен трекер, угонщики не сумеют оперативно отыскать и снять его, следовательно, чтобы увидеть украденное авто, легальному обладателю довольно будет посмотреть на дисплей ПК либо телефона. Особая программа продемонстрирует, где спутники «запеленговали» маячок. GPS-маяк можно установить на любой способ передвижения, а чтобы он работал так, как изображено, его надо верно выбрать, установить и присоединить.

Каждая модель трекера состоит из приемника и передатчика. Датчик основывается на мировой спутниковой системе джипиэс. Он получает знак от спутников, располагающихся на земной орбите, и так что устанавливает четкие координаты субъекта. Система GPS сама бесплатная и может работать без сети-интернет: за послание к паре десятков североамериканских спутников платить не надо, а оплаты может потребовать сотовая зависимость либо GPRS – такие форматы связи применяет передатчик. Функция этого модуля состоит в том, чтобы дать приобретенный приемником знак на ваш персональный компьютер либо телефон.

Также система трекера включает тарелку и аккумулятор. Тарелка вполне может быть внешней либо внутренней, другими словами сокрытой в каркасе устройства либо размещенной с внешней стороны. Модификации, работающие от аккумулятора, именуются независимыми, а также имеется устройства, подключаемые к электрической системе авто, либо многогранные модификации, которые позволяют выбрать вид питания. Сбалансированный вариант – независимая либо многогранная модель. Такой трекер способен работать от аккумулятора годами, его легче установить и труднее увидеть стороннему человеку.

Самый простой GPS источник применяют пешеходные путешественники и покорители необузданных просторов: это элементарное устройство с особым чипсетом, принимающим спутниковые знаки. Устройство дешифрирует знаки в географические координаты, а чтобы установить расположение, путешественнику специально требуется диаграмма с портативной сетью. Автомобильные GPS-трекеры для авто организованы труднее, их сведения невозможно дешифрировать при помощи стандартной карты, из-за этого вам понадобится особое ПО, которое преобразует знаки в карту маршрута либо сведения скорости.

Подбирая четкий GPS трекер, обращайте внимание, с каким ПО он действует, и к каким спутникам обращается. Сбалансированный вариант, если устройство применяет не только лишь североамериканскую сеть спутников, но также и ГЛОНАСС. Разумеется, оно может быть совместимо с той ОС, которую применяет ваш телефон, планшетник либо компьютер. Впрочем абсолютное большинство создателей портативного софта пытаются приспособить платформы под все важные ОС, производя версии для Виндоус, Андроид и iOS, а могут быть исключения.

Что надо рассматривать при покупке трекера:

Чувствительность слежения. От данной характеристики находится в зависимости, способны ли вы проследить автомобиль в случае наличия нарушений. Чтобы достичь отличной впечатлительности, выбирайте модификации, работающие на основе A-GPS (не спутайте с технологией сотовой связи AGPS!). Они сохраняют большую пунктуальность даже при крепких помехах.
Диаграмма памяти. В реализации есть GPS-трекеры с интегрированными картами памяти и без. Память дает возможность сохранять информацию о маршруте и месторасположении авто навечно. А это далеко не значит, что вам необходим предельный ее размер. Учитывайте свои критерии и цели: большой размер памяти применяют, в большинстве случаев, компании, отслеживающие движение собственных грузов и курьеров.
Тепловой порядок. Абсолютное большинство модификаций трекеров рассчитаны на температуру до минус 10-ти. Направляйте на данный показатель внимание, если критерии работы жесткие, и температура может спуститься ниже обозначенной планки.

Оставить комментарий