Как выбрать главный фильтр для воды

Главный фильтр играет входной стадией в систему водоочистки квартиры или дома. Главные фильтры нужны для чистки поступающей воды, будь это жидкость из естественных источников или из водопроводных труб, подробнее на https://filter-snab.ru/category/magistralnye-filtry-i-elementy/.

Зависимо от качества начальной воды и условий к свойствам чистой воды фильтры в системе можно поделить на фильтры «грубой» и «тонкой» чистки. Они делятся на фильтры применимые для горячей и прохладной воды, с промывкой, различной мощности, различной микронности и очень много чего еще.

Начнем с фильтров жесткой чистки. Такие фильтры, практически в ста процентах случаев, применяются для ориентировочной чистки воды и подготовки воды для технологических и внимательных задач. Их главное назначение — удаление из воды больших машинных частиц и взвесей. Опасность машинных загрязнителей явна. Никто добровольно не будет выпивать воду с песком, не приветствует ее и техника. Низкокачественная жидкость улучшает износ компонентов, развивает коррозийные результаты, понижает пропускную дееспособность и выполняет иные отрицательные результаты.

Ажурные фильтры

Первым из фильтров машинной чистки разберем ажурный фильтр. Его рабочий элемент это сеть, изолирующая большие машинные частички габаритом от 20 до 500 миллиметр. Она управляется с большими взвесями вида ила, песка, коррозии. Сеть делается из элементов не подвластных ржавчины, однако при длительном применении, как любой фильтровальный элемент, забивается. Избежать этого можно постоянной подменой или очисткой сети.

Ажурные фильтры обеспечены механизмом непосредственной помывки. При изобретении клапана часть воды соединяется в мелкие камешки, унося с собой напластования загрязнителей с внешней стороны сети.

Есть модификации ажурных фильтров, обеспеченные механизмом обратной помывки. Жидкость, нужная для чистки фильтра, проходит в высшую часть фильтра, после этого крыльчатка нацеливает воду через основной фильтр внутри наружу, другими словами происходит оборотная очистка фильтра выбранной жидкостью.

Оборотная очистка самый действенный метод чистки ажурного фильтра, существенно усугубляющий его срок эксплуатации. Но модификации с обратной промывкой стоят существенно дешевле, чем их старшие братья.

Оставить комментарий