Что из себя представляет заем под залог ПТС

Если у вас есть авто, можно получить заем под залог паспорта авто (ПТС). Микрофинансовые организации (МФО) быстро выдают такие кредиты, при этом сам автомобиль остается у обладателя. Мы изучили наиболее известные критерии МФО по деньги под залог ПТС.

Заем под залог ПТС: условия

Вы можете оформить заем под залог ПТС, если:

— у вас отечественный документ, ПТС и подтверждение о регистрации авто (СТС) на ваше имя;
— вам исполнилось 18 лет/ 21 год — исходя из требований точной МФО;
— ваша машина не располагается в списке ипотечных авто. Если был автокредит, вы его заплатили.

Как проходит оформление кредита под залог ПТС

Вы подаете заявку в МФО на веб-сайте, через мобильное дополнение или жаркую полосу. С вами вяжется работник компании и предлагает пройти оценку авто. Вы выбираете: собственноручно добраться до офиса, послать бумаги или позвать консультанта в комфортное для вас место.

Специалист рассматривает внешний облик, рабочее положение, марку, пробег и время производства авто. Как правило совокупность кредита под залог ПТС составляет менее 70–80% от рыночной стоимости авто. Вы заключаете контракт и сообщаете ПТС в МФО — документ будет храниться там, пока работает контракт.

Как высчитать переплату

Предположим, специалист расценил ваш автомобиль в 100 000 руб. Это совокупность кредита. Вы избрали период кредитования — 12 лет. В МФО установили ставку 2,5% в неделю (это 30% ежегодно). Всего: за вероятность пользоваться посторонними денежными средствами вы переплатите 30 000 руб за 12 лет. С условием, что ежемесячные выплаты по кредиту одинаковые.

Преимущества кредита под залог ПТС

МФО выдают и стандартные кредиты без задатка. Но при кредите под залог ПТС можно рассчитывать на существенно ибо?льшую сумму — исходя из машины до 5 млрд рублей. (по закону МФО не в состоянии давать больше).

Среди иных преимуществ:

— вы продолжаете пользоваться авто (в ПТС не занесут никаких пометок);
— приобретаете деньги доступными или на карту (в определенных МФО посыльный принесет деньги в сутки обращения);
— в МФО не вызовут поручителей;
— выдадут заем даже с плохой кредитной историей или в ее отсутствие.

Важно

Кредиты под залог ПТС также выдают автоломбарды и банки. Недостатки автоломбардов — они берут автомашину на коммерческую стоянку, и прибыльная ставка в них высочайшая среди экономических организаций. С минимальными ставками предлагают кредит банки. Но у вас спросят доказательство заработка и будут оценивать заявку нескольких суток.

Причины отказа в кредите под залог ПТС

Похвала кредита находится в зависимости от категории машины. Как правило микрофинансовые организации работают лишь с физическими лицами (время от времени с ИП) и не выдают кредит под залог ПТС платного автотранспорта, грузовиков и специальной техники.

Оставить комментарий