"ЗАЗ" целиком зашел на изготовление авто с силовыми агрегатами отвечающими общепризнанным меркам Евро-2

Самый крупный на Украине изготовитель легковых машин ЗАО «Запорожский автомобилестроительный автозавод» (ЗАЗ, Запорожье) целиком зашел на изготовление авто с силовыми агрегатами, отвечающими общепризнанным меркам Евро-2. Про это рассказал глава руководства ЗАО <ЗАЗ> Анатолий ЕВДОКИМЕНКО на конференции в рамках Московского авто-шоу в Киеве.

Согласно его заявлению, переход на изготовление авто с силовыми агрегатами Евро-2 был проведен в связи с внедрением свежих требований регистрации авто, по которым с 1 августа 2006 на Украине запрещена запись авто с силовыми агрегатами, не отвечающими общепризнанным меркам Евро-2.
Для соответствия общепризнанным меркам токсичности Евро-2 конструкторами ЗАЗа внесены перемены в моторы МеМЗ 1,1; 1,2; 1,3 л: сделана заменена системы питания с карбюраторной на впрыск горючего. Система впрыска горючего целиком самодействующая и не требует от покупателя каких-нибудь действий по управлению технологией, помимо регулирования авто.

Условия Евро-2 регламентируют не только лишь ядовитость проработанных газов, но также и состав легкой среды вокруг авто. Для этого учтена аналогичная система улавливания паров топлива. Полезные перемены выполнены и для соответствия моторов Ланос Т100 (1,5 л). Для их соответствия условиям Евро-2 на авто определено дополнительное оснащение, которое обеспечивает работу новой системы.
Модернизация повлекла небольшое подорожание авто.

Оставить комментарий