В городе Москва стартовал месячник «Чистый автомобиль»

Классический ежемесячный месячник «Чистый автомобиль» стартовал в городе Москва. Контролирующим ведомствам предложено во время выполнения месячника вести систематичные проверки положения строй субъектов и функционирования пунктов мойки колес выезжающего автотранспорта, принимать конструктивные меры по недопущению засорения улично-дорожной сети в области строек. Также будет запрещен приезд и перемещение по Москве легкового и грузового автомобильного транспорта, имеющего грязный внешний облик (с нечитаемыми федеральными регистрационными символами), и на техническом уровне поврежденного.

Как рассказывают в департаменте автотранспорта и связи города, в 2016 г в процессе выполнения муниципального месячника обнаружено 80 млн. штук автомобильного транспорта, имеющего грязный внешний облик, положено штрафов на сумму 3,2 млрд руб, также обнаружено 484 варианта мойки авто за пределами специально доставленных мест.

Можно добавить, что отечественные законы не предугадывают санкции за нечистый авто, также как и определения стадии его засорения. В Кодексе об Управленческих Преступлениях говориться только о штрафе 50 рублей. либо предостережении за нечистые (нечитаемые) номерные знаки авто. Все-таки, каждый год в процессе выполнения месячника муниципальные депутаты страшат автолюбителей санкциями , а сотрудники ДПС стараются тянуть взятки, со ссылкой на постановления городской администрации. А наначение санкций за мойку авто во дворе входит в зону ответственности мэрии и за это могут наказать на 500–1000 руб.

Оставить комментарий