ГАИ и Моторное страховое бюро Украины подписали контракт о партнерстве

Моторное (автотранспортное) страховое бюро (МТСБУ) и Департамент ГАИ МВД подписали контракт о партнерстве для усовершенствования выполнения непременного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО).

Контракт подписан в целях снабдить исполнение владельцами автомобилей условий Законопроекта “Об необходимом страховании гражданско-правовой ответственности обладателей наземных автотранспортных средств”, для выполнения сигнальных событий, нацеленных на увеличение безопасности движения, и для размена информацией о снабжении проведения условий Законопроекта (УНИАН).

Данным Контрактом учтено образование регулярно работающей рабочей компании по подготовке и прогнозу сигнальных событий, нацеленных на увеличение безопасности движения и внедрения действенного наблюдения за соблюдением этого Законопроекта.

Команда будет также заниматься информационно-разъяснительной работой в регионах Украины с привлечением сотрудников ГАИ и областных СМИ, и подготовкой и снабжением верного функционирования единственной концентрированной базы данных учета ДТП (ГАИ) и концентрированной базы данных (МТСБУ).

Контракт также учитывает оказание отрядами ГАИ по запросу МТСБУ и страховых компаний справок о ДТП, и другой информации, предположенной работающим законодательством Украины.

В МТСБУ полагают, что исполнение этого расположения документа существенно форсирует процесс урегулирования потерь страховщиками и позволит Бюро стремительней производить ремонтные выплаты из Фонда обороны потерпевших.

ГАИ будет контролировать содержание у владельцев автомобилей страховых полисов при топорных нарушенях ПДД, оформлении ДТП, выполнении технических осмотров и регистрации (перерегистрации) автотранспортных средств.

Оставить комментарий