Новинки от Дитриха Матешица и Red Bull

Первая новинка была оглашена сегодня – в Red Bull из Рено переходит Кейт Саунт. 2-я, касающаяся вероятной приобретения Cosworth, ждет огласки в скором времени…

Пока Рено радуется собственными 3-мя победами на первых 3-х шагах года, одна из команд Дитриха Матешица, а конкретнее Red Bull, отмечает очередной результат собственной профессиональной политики. Вчера вечером средствам многочисленной информации был разослан пресс-релиз, в котором практически одним предложением передавалось, что «уже в этом году, несколько позже, к Red Bull как главный директор подключается Кейт Саунт, который имеет пятнадцатилетний опыт работы в Формуле-1 и сейчас работающий в Renault».

Несколько позже – это, приблизительно, на протяжении 6 лет, на протяжении которых Кейту надо будет «закрывать» дела на собственном текущем месте работы, на котором он отработал огромную часть собственной трудовой жизни в Формуле-1. Саунт пришел в Ф1 в 1987 году, практически за свои денежные средства приобретя себе место в команде Team Лотус. Годом спустя он переступил в Benetton на небольшую административную обязанность, а в 2001 году, когда Benetton был приобретен Рено, Кейт Саунт возглавил изготовление…

Предполагается, что на этом подарки от Red Bull не завершатся. Активно распространяющиеся некоторые слухи сообщат, что в обозримые дни-недели организация Матешица может сообщить о покупке Cosworth, чтобы прикрыть вопрос с поставкой моторов для собственных команд…

Оставить комментарий