fef275af

Коммунальщики не спешат латать киевские дороги

Коммунальщики не спешат латать киевские дороги Два месяца назад «Киевавтодор» обещал до 1 мая залатать все дороги Киева, напоминает ТСН.

Несмотря на Евро-2012, больших обязательств дорожники на себя не брали, в перечне проблемных были только большие и центральные улицы. Но их еще не покинула техника, а на некоторых путях ее и не было.

Сырец

На улицу Житкова не заезжало колесо асфальтоукладчика. Эта дорога не очень популярна, но прилегает к загруженной магистрали — улице Щусева. А тут яма в левой полосе, где разгоняются до восьмидесяти. Если не объехать, в нее влезет все колесо.

Проспект Победы

Именно по нему футбольные болельщики будут въезжать в Киев изо Львова и Европы. Эстакада на Нивках вроде и залатанная, но общий рельеф по-прежнему похож на стиральную доску.

Борщаговка

На Семьи Сосниных к водителям можно даже подойти, потому что плетутся они со скоростью пешехода.

Голосеевский район

Здесь даже пешеходы с жалобами подходят. На улице Горького (Антоновича) сняли старый асфальт, а нового пока не дождались. Ситуация создает впечатление опасной, но именно здесь больше всего дорожной техники. Правда, рабочие не знают, когда ремонт закончится, и говорят, что их специализация — тротуары.

Только две улицы в Киеве — Антоновича и Бажана — будут не залатаны, а абсолютно идеальными, поскольку асфальт здесь содрали полностью и кладут с нуля новый. Такие привилегии они заслужили тем, что первая — это большая магистраль возле стадиона, вторая — дорога в аэропорт.

На запрос ТСН о ямах коммунальная корпорация направила типичную статистику: «Корпорацией «Киевавтодор» выполнен средний текущий ремонт улиц, входящих в 1,5-километровую зону вокруг НСК «Олимпийский». Выполнен капитальный ремонт Паркового пешеходного моста. Капитально отремонтировано два путепровода. По состоянию на 1 мая ликвидирована вся аварийная ямочность на площади 52 000 кв. метров».

На самом деле, нынешние темпы дорожников живее, чем обычно. И техники на дорогах визуально больше.

ru.tsn.ua

Оставить комментарий