fef275af

Nissan создаст для России и Индии Datsun за $6000

Nissan создаст для России и Индии Datsun за $6000 Слухи о том, что альянс Renault/Nissan намерен предложить новый бренд для развивающихся рынках ходили довольно давно.

Называлась даже предположительная стоимость этих машин — цена «автомобиля для бедных или непритязательных» должна находиться в районе $ 5000. И вот агентство Nikkei обнародовало имя этой машины. В сообщении Nikkei утверждается, что компания намерена использовать легендарное имя и воскресит бренд Datsun. Согласно добытой Nikkei информации из неназванных источников, автомобиль первоначально будет собираться и продаваться в Индии, Индонезии и России. Предположительно, Nissan надеется, что после запуска модели «достаточно скоро достигнет годового объема продаж в 300 000 Datsun».

Автомобиль будет построен на дешевой платформе Nissan V, с 90-процентным уровнем локализации. Как сообщают японские деловые СМИ, производитель намерен удержаться рядом с зявленной суммой в 5 тысяч долларов, — «в Индии автомобиль с объемом двигателя чуть более 1 литра будет стоить около 300 000 рупий ($ 6000)». «Машины будут соответствовать стандартам безопасности, но не получат ряд опциций, а также при их производстве будет сэкономлено на материалах. Так, например, будет практически отсутствовать шумоизоляция, а гарантийные сроки на ряд узлов и деталей будут короче чем у Nissan и Infiniti. Автопроизводитель также планирует создать сеть дилеров Datsun, которые будут предлагать сервис и ТО по относительно низкой цене.

Nissan создаст для России и Индии Datsun за 6000 долларов 
Nissan March Sedan — возможно так будет выглядеть новый Datsun

 


autoutro.ru

Оставить комментарий