Стоддарт и Minardi вновь на автотрассе

Пол Стоддарт и его бригада продолжают радовать собственных почитателей… и заказчиков авиационной компании OzJet

Пока мы пробуем пристраститься к тому, что в Формуле-1 больше нет Пола Стоддарта и команды Minardi, сам Пол, впрочем и занялся близко делами своей авиационной компании OzJet, забывать Ф1 не особенно спешит. При этом деятельный новозеландец не только перелистывает альбом, блаженствуя фото минувших лет, в том числе темы, на которых он в 2002 году стоял на помосте ГП Австралии. Стоддарт и его бригада продолжает принимать участие в автогонках. Впрочем речь в данном случае идет о команде Minardi F1X2 Team и о автогонках на 2-местных болидах. Но в то же время прошли эти автогонки в Австралии и вчера австралийского раунда Ф1.

Вчера в нескольких км севернее Мельбурна на временной 2,65-километровой автотрассе, протянутой по рулежным дорожкам аэродрома Mangalore Airport, у команды Minardi F1X2 Team был крайне интенсивный день. Известный венгр Золт Баумгартнер провел 65 заездов на спец-болиде Ф1, оборудованном пассажирским сидением. При этом пассажирами были чемпионы состязания, созданного авиационной компанией OzJet.

Одним из счастливчиков, постигнувших на себе чувства гонщиков Ф1, был гражданин Мельбурна Стефан Хьюот, который, впрочем, не принимал участие в розыгрыше от OzJet, однако Стоддарт принял решение отблагодарить собственного земляка за то, что тот сделал филантропический платеж размером 28 миллионов австралийских долларов США в один из фондов, помогающих детям-сиротам. После поездки с Баумгартнером Хьюот был за пределами себя от наслаждения: «Это были необыкновенные чувства! Я будто парил! А высокие нагрузки в поворотах, на торможениях и ускорениях – это что-нибудь невероятное. Не верю, что пилоты готовы вынести такое в автогонках, когда нужно одолевать 60-70 сфер!»

Пол Стоддарт к тому же поблагодарил Золта Баумгартера, всех членов команды Minardi F1X2 Team, руководство аэродрома и штат всех занятий, помогавших в компании заездов, и добавил, что платформа автогонок на 2-местных болидах будет продолжена…

Оставить комментарий