На ЗИЛе будут создавать микролитражки

ЗИЛ отказывается от проектов общего изготовления китайских грузовых автомобилей и автобусов. Вместо этого на ЗИЛе могут начать комплектацию микролитражных авто российских либо иностранных изготовителей.

Первоначально переговоры проводились с автокомпаниями FAW и JAC: вместе с первой предполагалось приспособить ряд модификаций для рынка России и производить их на мощностях ЗИЛа; совместно со 2-й намеревались проектировать автобус низкого класса. Однако автозавод закончил переговоры с китайскими автокомпаниями.

Отныне Автозавод имени Лихачева оценивает вероятность производства микролитражных авто. По плану бизнес-плана, несколько главных видов предугадывают комплектацию авто по лицензии иностранных производителей автомобилей, общую реализацию проекта с компаньоном либо старт в изготовление «Оки-2».

По версии начальника автозавода по менеджменту В. Новоченко, бизнес-план постановки на изготовление микролитражного авто нацелен на анализ в правительство Города Москва.

На данный момент на ЗИЛе изготавливаются малотоннажные и трудные грузовики, автобусы, автодорожная и специальная техника, и хэтчбек ЗИЛ-41041 и лимузин ЗИЛ-41047 бизнес класса.

Оставить комментарий