Экклстоун прохватывает Алонсо

А Алосно прохватывает критику Экклстоуна…

В одном из собственных представлений после ГП Европы, когда Фернандо Алонсо оказался не может что-нибудь противоположить Михаэлю Шумахеру и команде Феррари, Берни Экклстоун выступил с критикой в адрес гонщиков, выразив протест их самоотдачей на автотрассе. Досталось «на орехи» в том числе лидеру первенства – по словам мистера БЭ, «как для чемпиона испанец не дорабатывает». Сегодня же, в процессе конференции перед бытовой автогонкой, Алонсо озвучил собственный «ответ Чемберлену».

«Не понимаю, что как раз имел в виду м-р Берни. Я работаю в команде, которая платит мне за свою работу. Я веду исследования, принимаю активное участие в промо-акциях, выполняю собственные обещания перед спонсорами, я гоняюсь, в конечном счете, выкладываясь на минимум, — это и есть моя работа! Я не понимаю, что я еще должен делать… В договоре нет ничего, что я бы не делал!»

Экклстоуну, бесспорно, виднее, кто и как на него действует. Но невозможно не обозначить, что испанцы просто без разума от работы Алонсо. Если Германия, принимавшая на прошедшей неделе ГП Европы, тонула в ярко-красных общих оттенках Феррари, то сегодня вся Италия, а особенности округи барселонского автодрома, покрашены только в желто-голубые тона Рено, и со всех боков с маркетинговых щитов светится ухмылка Фернандо. «Три месяца назад перед телеприемниками в процессе передач с шагов Ф1 намеревалось от силы пол млн испанцев, сегодня же данная публика повысилась до 10…12 млн! Для меня это несколько непривычно – так как я так нечасто могу быть в Испании. Однако мне безрассудно очень приятно…» — такие доводы Алонсо против критики Экклстоуна.

Тем не менее, доводы доводами, а соображение 75-летнего завещанного отца Ф1 имеет вес не меньше, чем соображение десятка млн испанцев. Таким образом, отвечать Фернандо, разумеется может, однако выводы, наверное, сделать стоит… 🙂

Оставить комментарий