fef275af

Как выбрать офисный стол?

Оборудование рабочего места в офисе имеет большое количество нюансов. Чтобы подобрать комфортный и многофункциональный стол, надо учесть специфику работы работника, особенности системы этого объекта офисной мебели и его внешний вид. Если вас интересуют офисные столы, обратитесь на сайт westcom.ru.

Какие могут быть столы, и чем они различаются – решения на эти и прочие вопросы вы сможете найти в данной публикации.

Виды рабочих столов в кабинете

1-ое с чем надо определиться при избрании стола в кабинет – кому и для какой работы он необходим? Выкройка и габариты столов для совещаний либо собственного использования будут различаться. Передовые изготовители производят действующие плоскости следующих типов:

столы для персонала;
столы для начальника;
столы часть приемочных, переговорных и конференц-залов.

В чем особенность офисной мебели для начальника, и чем она различается от мебели для персонала? Стол начальника различается габаритами и внешним видом от обычных столов для работников. В общем набор мебели для начальника выделяет статусность обладателя. Для производства столов применяют высококачественные вида древесной породы и мембраны. Рабочее место оборудовано особыми нишами с интегрированными ключами для значительных бумаг. Помимо этого, к основной части стола может параллельно приставляться еще один стол. Он назначен для гостей и работников на планерках и совещаниях.

Столы для персонала как правило имеют элементарную систему. Для сохранения вещей и под оргтехнику применяются особые приставные детали либо выкатные тумбы. Время от времени для персонала приобретаются компьютерные столы. Они владеют рядом отличительных черт:

опора под дисплей;
сфера для клавиатуры;
место под микропроцессор;
опора под колесные диски.

Если вы приняли решение купить не только письменный, а компьютерный стол, обратите свое внимание на объем рабочей плоскости. Для офисных работников площадь столешницы имеет огромное значение, в связи с тем что нужно работать с огромным размером картонных документов, папок и чертежей. Также на десктопе нужно место под канцелярию и мобильный телефонный аппарат.

В отдельную группу акцентируют столы для переговорных комнат и конференц-залов, где ведутся собрания, совещания, саммиты. Большие компании оснастят приемочные дополнительной меблировкой.

Столы для переговоров имеют выпуклую либо округлую фигуру. Габариты выбираются исходя из намечаемого числа человек, которые сумеют сидеть за столом синхронно.

Материал офисных столов
Вторым значительным аспектом при обустройстве рабочего места считается качество элементов, из которых произведена офисная мебель. Основные условия к материалу: полезность, легкость в уходе, надежность и экологичность.

К экономным и износоустойчивым элементам относятся:

МФД (древесноволокнистая плитка);
ДСП (древесностружечная плитка);
Ламинированная ДСП (ЛДСП).
МФД

Это материал из древесных волокон с прибавлением приклеивающего вещества на базе парафина либо лигнина. По своей конструкции это довольно крепкий и сходный материал. Плиты устойчивы к влаге и изменению температур.

ДСП

Крепкий и износоустойчивый материал из спрессованной древесной породы с прибавлением естественного либо синтетического связывающего. Область его использования широкая. Для производства мебели листы ДСП полируют и накрывают искусственными покрытиями. К ним относятся:

меламиновая пленка (каширование);
меламиновая бумага (ламинирования);
шпон (шпонирование).
Искусственные покрытия могут быть различных цветов, из-за этого можно подобрать корпусную мебель любого цвета под дизайн. В онлайн-магазине Офисмаг показаны комплекты мебели, которые подойдут для обустройства маленьких, средних и огромных офисов.

Габариты офисного десктопа

Подбор стола для рабочего места работника нужно начинать с обучения общепризнанных мерок гигиены труда. Есть подходящая высота рабочей плоскости стола офисного работника, которая должна приравниваться более, чем 60 сантиметров. В наборе Офисмаг показаны модификации обычной высоты 75 сантиметров. В комплекты мебели для глав кроме письменных и приставных столов, также входят и журнальные низкие столы высотой менее 60 сантиметров.

Значительным параметром считается также глубь и высота столешницы. Первый уровень должен составлять более 45 сантиметров при кривых в коленях ногах и 65 сантиметров при растянутых. Подходящая высота – более 50 сантиметров.

Большинству людей подходит обычная высота и высота офисного стола, так как передовые изготовители проектируют модификации с учетом общепризнанных мерок гигиены труда и эргономичности.

Оставить комментарий