fef275af

Финиш после начала…

CCWS: Если б арбитра первого раунда серии, прошедшего в Лонг Бич, дали отмашку шахматным флагом после исходной отмашки зеленым, созерцатели, наверное, ничего бы не утратили…

Финиш после начала…Взмах зеленым флагом арбитра на исходной вышке уличной автотрассы в Лонг Бич обозначал собой старт свежего сезона Champ Car World Серии. Растянувшийся по всей высоте автотрассы пелетон, возглавляемый владельцем поула и работающим победителем серии Себастьяном Бурдэ, промчался под вышкой и направился по скоростной исходной дуге к 1-му виражу. На раскладе к правому повороту машины начали растягиваться клином, метя в тесную горловину оптимальной линии движения. Первым внутрь перескочил Бурдэ, за ним Джастин Уилсон. А за парой лидеров прибились трое – Бруно Джункейра, Эй Джи Олмендингер и Пол Трейси. При этом ветеран-канадец занимал оптимальную позицию у внешней бровки и мог, чтобы выходить из поворота 3-им. Необходимо лишь правильно оттормозиться.

Сложно было предвидеть, сумел бы Пол исключительно осуществить вставшую перед ним цель, — уж больно резки и новы еще в памяти его прошлогодние похождения – а на деле «форму» Трейси исследовать так и не удалось. Наверное, канадец так и не смог сконцентрироваться на собственной задачи, получив толчок позади, его болид улетел с автотрассы, взяв мимоходом еще троих конкурентов – Джункейру, Олмендингера и очутившегося рядом Ориоля Сервия. Интересно, что направил Трейси его же компаньон по команде Марио Домингес…

На этом первый раунд серии CCWS практически и завершился. Домингес, избежав машинных поражений, продолжил гонку и во 2-й поворот зашел 4-м – сзади Бурдэ, Уилсона и Алекса Таглиани. В аналогичном порядке данная тройка прошла почти всю дистанцию и добралась до финиша. За 2 дня автогонки ничего не менее любопытного, чем вылеты конкурентов в абсолютно дурных и непоследовательных картинах, созерцатели так и не увидели. Всего лишь финиш на восьмом месте Катрин Легге стоит хоть некоторого интереса – прошлым самым лучшим финишем девушек на шагах «индикара» было девятое место Джанет Гатри в Индианаполисе в 1978 году…

Оставить комментарий