3c5c3647

Ауди RS 4: с лета – универсал и автомобиль с откидным верхом

По данным из автоконцерна Ауди, к «заряженной» модификации RS4 в одной пока версии хетчбека наступающим летом добавятся универсал, по традиции, именуемый Авант, и автомобиль с откидным верхом. Максимальная стоимость стоимость combi в Германии составит 71 590, а открытого вида – 82 900 euro.

Напоминаем, что рыночная премьера хетчбека RS4 cостоялась в середине прошлого года. Вэдовый авто, оборудованный фирменной технологией кватро еще одного поколения, обрел свежий 8-цилиндровый бензинный двигатель производительностью 420 л.с.

Двигатель V8, в котором конструкторы объединили основы прямого впрыска топлива FSI и больших витков (до 8250 об/мин), разгоняет авто до 100 км/ч за 4,8 сек и до предельной скорости, урезанной электроникой, 250 км/ч. Вращающий момент делится по ведущей и задней осям в соотношения 40:60.

Невзирая на спортивные и высокоскоростные характеристики спорт-кара, автомашина владеет всеми качествами уютного авто для обыденного применения. Спортивная подвеска с амортизаторами неустойчивой жесткости ощутимо тушит анфиладные и поперечные колебания кузова при подвижной езде. В стоковую сборку входят, например, кондиционер, парковочный радар впереди и позади, качественная аудиосистема. В роли настроек, кроме остального, предоставляются, портативная система и передние фары с спортивным побочным светом.

Новинки – универсал и автомобиль с откидным верхом – оборудованы аналогичным 420-сильным двигателем. Спринт 0-100 км/ч продолжается у них на на одну 10-ую сек неторопливее, другими словами 4,9 сек. Предельная скорость, урезанная электроникой, 250 км/ч. Средниц расход топлива – 13,5 л/100 км у Авант и 13,9 – у открытого вида.

Сравнивая с хетчбеком, у свежих модификаций адресуют на себя внимание особые воздухозаборники под ведущим бампером, увеличенные боковые юбки, 2 крайние насадки системы выхлопа и обработанные хромом каркаса внутренних задних зеркал. Кроме всеобщих с хетчбеком настроек, в списке возникла новая – керамические тормоза, рекомендуемые за 5 800 euro.

Оставить комментарий