3c5c3647

Гамильтон – партнер Алонсо

Джеки Стюарт – за! Рон Деннис – пока не занет…

Вчера Гран При Англии по традиции принято оценивать Формулу-1 через призму присутствия в ней английских гонщиков. И нынешнее «преломленное» соображение такое, что ни Дженсон Баттон, ни Дэвид Култхард до значения государственного богатыря мелочь не достигают. Даже 3-е место на помосте Монако, скорее всего, впечатлило пока лишь текущих нанимателей «супермена» Дэвида, принявших решение, согласно слухам, продлить с шотландцем договор. Ну, а Дженсон вообще – не менее чем парой квалификаций ничем похвастать не в состоянии. Но несмотря на это все проходит к тому, на горизонте острова Великобритании всходит свежее имя – Луис Гамильтон.

На тематику нового английского государственного богатыря в своем интервью корреспондентам агентства Reuters, выступил 3-кратный чемпион Джеки Стюарт: «Я полагаю, у Гамильтона просто необыкновенное будущее! Наступило то время, когда он обязан сделать шаг на следующий уровень. Разумеется, в Формуле-1 прежние награды в старших «формулах» недостаточно что означают, однако Луис довольно мощный юноша чтобы выдержать на верху автомобильного спорта, невзирая ни на какой прессинг! И знаете что, если б я был обладателем команды, которой необходимо бы подыскать компаньона для Фернандо Алонсо, я бы не задумываясь получил Гамильтона…»

Ну, а обладатель команды, которому предстоит подыскать партнера для Фернандо Алосо, пока предпочитает воздерживаться от непосредственных решений. «Будет ли Гамильтон в 2016 году в Формуле-1? Убежден, что да! В какой команде? Я пока не понимаю…» — такая формальная точка зрения начальника Макларен Рона Денниса…

Оставить комментарий