3c5c3647

В Германии сделали автомобиль-трансформер

DaimlerChrysler, Siemens и научно-исследовательские факультеты Германии ведут общий проект по подготовке следующего поколения умных систем безопасности – авто, изменяющих фигуру при ударе для обороны людей.

Такой авто будет применять камеры и локатор для обнаружения автомашины, с которой вероятно побочное столкновение. Когда катастрофа является явной, система меняет фигуру железной системы в двери. Это дает возможность закрепить это место, которое как правило считается слабым. Побочные столкновения также популярны, как удары в лоб либо позади, но они мешают больше травм, говорит врач Иоахим Тандлер (Joachim Tandler), управляющий проекта.

В настоящее время бригада создателей сделала первую такую технологию, в 2016 году они рассчитывают целиком встроить ее в авто. В 2008 г. они рассчитывают приступить к серии крэш-тестов. Для обороны людей в автомобиле персональный компьютер приводит в действие металл в двери маршрутом пропускания электрического усилия. Сплав меняет фигуру для того, чтобы улучшить систему авто. Так что, мощь потрясения делится по всему авто, что понижает риск внешних поражений.

Оставить комментарий