Главная » Хлеб » Драники картофельные рецепты картофельных драников

Драники картофельные рецепты картофельных драников

Считается, что настоящие драники картофельные это лепешки, жареные на сковороде из натертого на терке сырого картофеля. Возможно, что вначале так все и было. Но сегодня картофельное тесто соединяют с другими ингредиентами.

Драники картофельные рецепты картофельных драников

Давайте попробуем приготовить драники своими руками

Возьмем за основу самый старый рецепт.

Из 1 килограмма вымытого, очищенного сырого картофеля приготовить тесто:

  1. натереть на терке,
  2. просеять три столовые ложки пшеничной муки,
  3. посолить,
  4. добавить соду (¼ чайной ложки) и
  5. перемешать до однородной массы.

Сразу выпекать на горячей сковороде тонкие лепешки. Подавать с маслом или сметаной.

  • У подготовленной картошки отцедить жидкость через сито (нужно, чтобы крахмал отстоялся).
  • Соединить картофель с мукой (250 г), добавить теплое молоко (250 г) с дрожжами (10-15 г), перемешать.
  • После того, как масса поднимется, соединить ее с собранным крахмалом и двумя яйцами, посолить и перемешать.
  • Тесто должно постоять в течение двух часов.

Выпекать на разогретой сковороде, давать с маслом, отдельно поставить сметану.

Натертый картофель измельчить в миксере, посолить. Нарезать кубиками двести граммов твердого сыра, соединить с картофелем, добавить одно яйцо и две ложки муки. Все хорошо перемешать. На горячую, смазанную сковороду накладывать тесто ложкой небольшими горками, чуть придавливая сверху. Подавать с зелеными салатами.

Рецепт драников с кислой капустой и копченым мясом слегка необычен:

Отжать натертый картофель, посолить и залить 100 г молока (чтобы не почернел). Варено-копченую грудинку (400 г) нарезать кубиками, чеснок растереть, яйцо слегка взбить вилкой. Все соединить с картофелем в молоке, добавить муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Лепешки жарить толщиной примерно в пол сантиметра. При подаче на стол в середину лепешки положить ложку кислой капусты, свернуть пополам. Кушать горячими.

  • Шампиньоны грамм 200
  • Полкилограмма картофеля
  • мука 150 гр.
  • Растительного масла для жарки добавляем 50 мл.
  • Молоко 10 мл.
  • перец и соль
  • Яйцо
  1. Шампиньоны промываем и измельчаем, после чего отправляем на раскаленную сковороду для обжарки на сливочном масле. Картофель промываем под холодной водой, освобождаем от кожуры и натираем на средней терке, после чего на время оставляем на дуршлаге– чтоб слилась излишняя жидкость.
  2. Перемешиваем натертый картофель, обжаренные и остывшие грибы, яйцо, молоко, соль и муку. Тесто небольшими объемами помещаем на горячую сковороду, намазанную маслом, и обжарим с обеих сторон до готовности.
  1. Десяток картофелин
  2. Красный и черный перец
  3. Вареное яйцо
  4. Муки одна столовая ложка
  5. Зелень
  6. Грибы шампиньоны 5– 7 шт.
  7. Соль
  8. Масло для жарки
  9. Сырое яйцо
  10. Сметана

Ингредиенты для фарша:

Лук репчатый головка
Рыбное филе 250 гр.
Пара столовых ложек топленого масла

  1. Шампиньоны отвариваем, немного даем остыть, и нарезаем небольшими кубиками.
    Лук освобождаем от шелухи и режем в виде соломки, затем отправляем на сковороду – обжариваться до золотистого цвета.
  2. Смешиваем рыбное филе, предварительно перемолотое на мясорубке, золотистый лучок, вареные грибы, посолим, поперчим и обжариваем три – пять минут. После того, как обжарили – добавляем мелко-натертое яйцо и хорошо перемешиваем. Рыбный фарш готов.
  3. В отдельную емкость выкладываем протертую на мелкой терке, картошку, муку, соль, сырое яйцо и перец и хорошо перемешиваем.
  4. Получившуюся картофельную смесь столовой ложкой в виде лепешек помещаем на раскаленную сковороду. Сверху укладываем рыбный фарш по столовой ложке, третьим слоем идет вновь картофельная масса, аккуратно ее помещаем поверх фарша и слегка прижимаем.
  5. Обжариваем наши пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего направляем в подогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перед тем, как подать на стол рекомендуется добавить сметану и украсить зеленью.

Драники картофельные рецепты картофельных драников

  • Килограмм картофеля
  • Пара яиц
  • Пара головок репчатого лука
  • Пара зубчиков чеснока
  • Две столовые ложки пшеничной муки
  • Грамм 200 копченой колбасы (можно взять краковскую)
  • Молотый черный перчик
  • Масло растительное
  • Соль

Ингредиенты для начинки:

  1. Головка лука репчатого
  2. Соль
  3. Капуста Белокочанная 300 гр.
  4. Перец молотый
  5. Шампиньоны грамм 200

Еще один рецепт как готовить деруны:

  1. Натираем на мелкой терке очищенные клубни картофеля и репчатый лук, затем помещаем их на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.
  2. В кастрюльке перемешиваем натертые картошку, лук, добавляем измельченный чеснок, разбиваем в общую массу яйцо, солим, перчим и прибавляем муку, после чего все хорошо перемешиваем.
  3. Готовим начинку. Нарезаем небольшой соломкой капусту и немного прибавляем к ней воды, для мягкости. Измельчаем помытые грибы и очищенный от шелухи лук, посолим, поперчим и засыпаем получившуюся смесь к капусте.

Нарезаем средними кусочками колбасу и выкладываем ее на горячую, намазанную маслом, сковороду. Когда кружочки немного поджарятся – выкладываем на них ровным слоем картофельную массу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут жариться. После истечения указанного времени– выкладываем поверх картофельной массы – подготовленную заранее начинку и вновь картофельную смесь. Накрываем крышкой и вновь оставляем жариться 5 минут, после чего переворачиваем их, и оставляем жариться до готовности на медленном огне еще минут на 10. После того, как драники будут готовы – полейте их сметаной, украсьте зеленью и пока не остыли– подавайте к столу.

  • Крупные картофелины– 5 штук
  • 250 гр. Сосисок или вареной колбасы
  • Яйца штуки 3
  • Соль
  • Крупная головка лука репчатого
  • Чеснок– 1 зубец
  • Три столовых ложечки майонеза
  • Растительное масло для обжарки

Картошку натираем на мелкой терке и перемешиваем с колбасой (либо сосисками), протертыми на крупной терке, добавляем измельченный лук, чеснок, соль, яйца и майонез, после чего все тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в виде оладушек на горячую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

  • 8-10 штук картофелин
  • 300– 400 гр. фарша свиного либо куриного
  • Пара головок репчатого лука
  • Мука пять столовых ложек
  • Яйцо
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Сода пара щепоток
  1. Репчатый лук и картофель очищаем от шелухи-кожуры и протираем на мелкой терке (но в конечном результате из картошки не должна получиться каша, так же не рекомендуется измельчать в блендере).
  2. К луку и картофелю примешиваем остальные составляющие рецепта. При добавлении соли будьте осторожны – во время жарки избыток влаги испаряется и драники получаются более солеными, чем когда были в сыром виде.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, затем выкладывайте тесто – примерно по столовой ложке на каждый драник.

Обжаривайте с двух сторон и подавайте, пока не остыли к столу со сметаной, горчицей или майонезом.

  • 6 средних по величине картофеля
  • Яйцо
  • Пара столовых ложек муки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Головка репчатого лука
  • Перец
  1. Картошку хорошо промываем в холодной воде, очищаем от кожуры и протираем на не маленькой терке. Лук освобождаем от шелухи и так же, как и картофель отправляем на мелкую терку. Перемешиваем натертые овощи, добавляем остальные ингредиенты и продолжаем перемешивать до получения однородной консистенции.
  2. На горячую сковороду, намазанную растительным маслом, выкладываем тесто в виде маленьких лепешек.
  3. Жарим драники с первой стороны пару минут — ждем, пока не появится аппетитная, румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону еще пару минут на среднем огне, затем прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до состояния готовности еще 4 минуты.

На стол выставляем горячие драники в дуэте со сметаной.

  • Картофель средних размеров– 12 шт.
  • Свиное сало– 8 ст. л.
  • Пара столовых ложек муки
  • Стакан моченой брусники, либо сметаны
  • Соль
  • Сахар– ¾ стакана
  • Очищенный и помытый картофель натираем на терке. Присоединяем к натертой картошке муку и соль, после чего все хорошо перемешиваем.
  1. На раскаленную сковороду, смазанную жиром, выкладываем тесто в виде маленьких лепешек и прожариваем с двух сторон.
  2. Моченую бруснику отделяем от брусничной воды и высушиваем ее. Получившуюся брусничную воду смешиваем с сахаром и кипятим, затем охлаждаем и соединяем с брусникой.

Теплые драники подаем к столу в дуэте с сметаной или моченой брусникой.

  • Картошка среднего размера –12 штук
  • Две столовые ложки пшеничной муки
  • Пара яиц
  • 1/3 стакана масла растительного
  • Головка лука репчатого
  • Соль
  • Соды щепотка

Очищаем картофель от кожицы и натираем его на терке, лук освобождаем от шелухи и также отправляем натираться. Натертые овощи перемешиваем, присоединяем яйца, соль и муку, все вновь перемешиваем до образования однородной консистенции.

Раскалите сковороду, намазанную маслом, и с содействием столовой ложки, выкладывайте тесто на нее в виде маленьких лепешек. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне. К столу следует преподнести в горячем виде, полив заранее сметаной.

Картофельные драники с чесноком

  • 6 средних по величине картофелин
  • Пара столовых ложек муки
  • Яйцо
  • Головка лука репчатого
  • Масло растительное 50 гр.
  • Столовая ложка сметаны
  • Чеснок 4 зубца
  • Соль
  • На кончике ножа сода

Рецепт приготовления картофельных драников с чесноком :

Вымываем, и очищаем от кожуры картошку, после чего протираем на мелкой терке, либо отправляем на мясорубку. Лук тоже очищаем от шелухи и натираем на терке. К подготовленным овощам прибавляем сметану, муку, соду и взбитые яйца. Все хорошо перемешиваем, после чего выпекаем на горячей сковороде с обеих сторон. К столу подаем в компании со сметанным соусом, кусочками жареной ветчины, с поджаренным салом шпик, либо просто со сметаной

О admin

x

Check Also

Жарим вкусные оладьи из овсяной каши

Сама по себе овсяная каша, уже является самым распространённым и полезным завтраком во многих странах.Кроме того, такими оладушками можно накормить малышей, которые не особо любят кушать овсяную кашу в самостоятельном виде.

Как приготовить оладьи на воде, Женский журнал

Оладьи на воде требуют минимального набора продуктов в холодильнике, а рецепт оладьев на воде очень прост. Подробней об оладьях на воде . Отличные оладушки, бюджетный вариант.

Рецепт банановых оладий без муки — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Смешиваем все компоненты и жарим оладьи как обычно или готовим духовке. Эти оладьи получаются пышными и ароматными, несмотря на то, что не используются дрожжи. Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили из детства простое и сытное блюдо — оладышки.

Полезные десерты: два завтрака с бананами

Эти оладьи готовятся без муки, масла и молока. Главное секретные ингредиенты — бананы и яйца. И никаких лишних калорий. Тесто из таких ингредиентов — великолепная база для любых дальнейших вариаций вкусных завтраков.

Постные овсяные оладьи без яиц

Для овсяных оладий нам потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев; 1 стакан муки; 1 стакан воды, веганского молока, обычного молока, кефира, простокваши — чего угодно; 2,5 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; растительное масло для жарки.

Оладьи из овсяных хлопьев с бананами и ягодами

Оладьи из овсяных хлопьев с бананами и ягодами Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 7 мин. на каждую партию. Всего: 17 мин. ВЫХОД – 4 порции по 3 оладушка и 1/2 чашки ягод.

Блюда с овсяной мукой: 85 рецептов что приготовить с овсяной мукой — Все диеты

Блюда с овсяной мукой: 85 рецептов что приготовить с овсяной мукой Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки: калории – около 200 кКал; белки – около 9 грамм; жиры – 9,5 грамм; углеводы – 4 грамма.

Яблочные оладьи с овсянкой, Самый вкусный портал Рунета

Как можно сделать быстро полезный завтрак, чтобы он пришелся по вкусу всей семье? А вот так — яблоко, овсяные хлопья и корица! Тесто без каких-либо усилий замешивается за три минуты и еще около 10 минут вы выпекаете эти оладьи.

Постные оладьи из овсяных хлопьев — Наешься: кулинарные рецепты домашних блюд с фото и видео

Хлопья овсяные- 200 граммов Сахар- 3 столовые ложки Соль- по вкусу Сода пищевая- 0,5 чайные ложки Мука пшеничная высшего сорта- 3 столовые ложки Изюм- 40 граммов Наверняка, вы никогда еще не пробовали постные оладьи из овсяных хлопьев.

Постные оладьи из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом

Постные оладьи из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом. Постные оладьи из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом. Состав: овсяные хлопья – 100 г., мука – 3 ст.ложки, сахар – 4 ст.ложки, изюм – 1/2 стакана, яблоко – 1 шт., растительное масло для жарки.

Постные оладьи из овсянки с подливой из белых грибов

Постные оладьи из овсянки с подливой из белых грибов Так ребята сегодня никаких стишков не будет быстренько готовим постные оладьи из овсянки и разбегаемся.

Овсяные оладьи с бананом, пошаговый рецепт с фото

И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку снижает скорость всасывания сахаридов и тем самым понижает риск большого колебания уровня сахара в крови.

Геркулес — Гурманология

Постные оладьи из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом. Постные оладьи из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом. Состав: овсяные хлопья – 100 г., мука – 3 ст.ложки, сахар – 4 ст.ложки, изюм – 1/2 стакана, яблоко – 1 шт., растительное масло для жарки.

Диетические оладьи из овсянки

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. 3 ст. овсяных хлопьев, 1 маленькую головку репчатого лука, 0,5 ч. л. черного перца, 50 г растительного масла для жарки на сковороде.

Оладьи с бананами и овсяными хлопьями в мультиварке — фото рецепт

Оладьи – одно из самых распространенных блюд. Если и в вашей семье есть любители такого лакомства, то рекомендуем воспользоваться наши рецептом и побаловать своих родных и близких довольно интересным вариантом давно знакомых оладьей.

Оладьи из овсянки и бананов

Февраль 17, 2014 Для этих оладушек идеально подойдут переспевшие почерневшие бананы, которые надо срочно куда-нибудь употребить. Благодаря им и без сахара оладьи получаются сладкими на вкус.

Рейтинг@Mail.ru