Главная » Хлеб » Рецепт картофельных драников с грибами, секреты
Картофельные драники с грибами – необычные оладушки! Рецепты ароматных и румяных драников с грибами Экономные и мудрые хозяйки знают, как накормить семью недорого и досыта.

Рецепт картофельных драников с грибами, секреты

Картофельные драники с грибами – необычные оладушки! Рецепты ароматных и румяных драников с грибами

Рецепт картофельных драников с грибами, секреты

Экономные и мудрые хозяйки знают, как накормить семью недорого и досыта.

Драники – нереально вкусное блюдо, при этом бюджетное и простое в приготовлении.

Картофельные оладьи можно сделать с самыми разными дополнениями, один из вариантов – грибы.

Картошку для драников нужно измельчить. Обычно для этого используется терка. Можно облегчить, упростить задачу, если имеется кухонный комбайн. Важно не превратить очищенные клубни в пюре, иначе масса получится слишком жидкая, ничего из нее не получится.

Что еще кладут в основу драников:

• лук и другие овощи;

Грибы добавляются сразу к картошке либо играют роль начинки. Драники с начинкой в Белоруссии называют колдунами. Грибы можно использовать любые: замороженные, соленые, маринованные, свежие, если ничего другого не указано в рецепте.

Обычно драники готовят в сковороде на плите. Выкладывают оладьи, обжаривают с обеих сторон. Но встречаются рецепты блюда для приготовления в духовке.

Для колдунов по этому рецепту понадобятся любые вареные грибочки. Указан вес готового продукта без жидкости.

Ингредиенты

• мука при необходимости.

Приготовление

1. Сразу нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук, обжарьте в большой сковородке пару минут.

2. Порежьте отварные грибочки, переложите к луку, пожарьте еще две минутки, приправьте все содержимое сковороды по вкусу перцем, солью, любыми специями.

3. Пока фарш остывает, очистите картофелины. Натрите клубни на самой мелкой терке, переложите в удобную миску.

4. Заправьте картошку специями, добавьте яйца, ложку муки, размешайте. Оцените консистенцию. Если много сока, то подсыпьте пару ложечек муки, размешайте.

5. Разогрейте в сковородке масло растительное либо смесь жиров.

6. Выложите тонкие лепешечки в виде оладий, размазывайте ложкой.

7. На каждый оладий разложите грибную начинку.

8. Сверху закройте новой порцией картофельного теста. Делать все это нужно быстро.

9. Жарьте колдуны с двух сторон до красивой корочки.

Вариант очень быстрых и простых драников с грибами. Берем любой маринованный или соленый продукт. Получится две порции, если нужно, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты

• 5-6 грибочков маринованных;

• соль, чеснок, перец;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Как обычно, мелко натрите картофелины.

2. Возьмите любые грибочки, отряхните от маринада, можно отжать. Влаги на них не должно быть. Порежьте маленькими кубиками, добавьте к основной массе.

3. Разбейте яйцо, насыпьте муки.

4. Если грибочки очень соленые, то не солите. Специи добавляйте любые, киньте измельченный зубчик чеснока, размешайте.

5. Разогрейте сковороду, налив немного масла.

6. Ложкой накладывайте картофельные оладьи, жарьте без крышки на среднем огне до готовности.

Еще один вариант очень вкусных драников с грибами. Здесь по умолчанию используются шампиньоны, добавляется их достаточно много.

Ингредиенты

• 1,2 кг картофеля;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Очистите головки лука, сложите в смазанную ложкой масла сковородку, обжарьте до прозрачности на небольшом огне.

2. Порежьте промытые шампиньоны, добавьте к луку и тоже обжарьте. Подрумянивать не нужно, просто выпарите влагу из грибочков. Остудите.

3. Пока займитесь картошкой. Снимите шкурку, уберите все глазки. Для этого рецепта можно перекрутить клубни через мясорубку либо порубить в комбайне. Если нет такой возможности, то используйте терку с мелкими отверстиями.

4. Сразу с картофелем измельчите очищенные дольки чеснока.

5. Добавьте лук и шампиньоны. Их измельчать не нужно, закладываем кусочки.

6. Разбейте два яйца. Если они мелкие, то можно кинуть в драники три штуки.

7. Насыпьте половину муки, размешайте. Если масса жидкая, то добавляйте остальную муку. Если нет, то будете подсыпать по мере необходимости и выделения картофелем сока.

8. Набирайте ложкой картофельную массу, готовьте обыкновенные лепешечки, толщиной около пяти миллиметров.

Для этих картофельных оладий можно использовать любой сыр. Сгодится даже плавленый продукт, так как он будет добавляться в начинку. Грибы любые отварные.

Ингредиенты

В начинку:

• 200 г шампиньонов;

Специи используем на свой вкус. Для жарки понадобится любой жир или масло.

Приготовление

1. Занимаемся начинкой. Режем лук кубиками, обжариваем в ложке масло. Очень важно не добавлять много жира.

2. Промываем, очищаем грибочки, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к луку. Доводим до готовности. Приправляем обжаренную смесь перчиком, не забываем посолить.

3. Пока грибы остывают, измельчите сырые картофелины с головкой лука любым способом. Добавьте яйцо, полите, насыпьте муку и размешайте.

4. Сыр натрите. Если используется мягкий продукт, то просто переложите в грибы. Размешайте массу.

5. Приправьте начинку специями, зеленью, чесноком на свой вкус. Ее можно сделать острой.

6. Нагрейте масло в сковородке.

7. Возьмите одну ложку картофельной массы, выложите в виде оладья. В центральную часть положите чайную ложечку с горой грибов, разровняйте.

8. Прикройте новой порцией картофельного теста.

9. Обжаривайте драники до готовности. Чтобы они хорошо пропеклись, сделайте умеренный огонь.

Вариант сытных, мясных драников, которые можно употреблять самостоятельно либо дополнять гарнирами из круп и овощей. Используем говяжий мясной фарш. Грибы можно взять отварные либо маринованные. В любом варианте картофельные оладьи получаются изумительными.

Ингредиенты

• 1 ложка сметаны;

• 3 веточки петрушки;

• чеснок по желанию.

Приготовление

1. Нарезаем вареные или маринованные грибы небольшими кубиками, соломкой либо просто на ломтики. Скидываем в миску.

2. Добавляем рубленый лук, чеснок.

3. Выкладываем к ним мясной фарш. Массу размешиваем.

4. Очищаем клубни и тоже добавляем к грибам с мясом, кидаем зелень петрушки. Можно добавить пару щепоток сухой травы, если нет свежих веточек.

5. Разбиваем яйца, размешиваем.

6. Заправляем массу специями.

7. Если в предыдущих рецептах требовалось сгущать тесто мукой, то здесь его нужно сделать немного жиже. Для этого добавляем сметану, достаточно одной ложки.

8. Остается только пожарить обычные драники в виде небольших лепешечек. Готовим на небольшом огне, так как мясному фаршу нужно пропариться.

С завтрака остались готовые драники? Из них можно приготовить изумительное блюдо для обеда или ужина. Используются шампиньоны.

Ингредиенты

• 200 г шампиньонов;

• 50 г сыра твердого.

Приготовление

1. Включите прогреваться на 180 градусов духовку, приготовьте сразу 2 горшочка. Изнутри промажьте маслом.

2. Порежьте лук, выложите в сковородку, обжарьте минутку, больше не нужно.

3. Добавьте порезанные крупными кусочками грибы, выпарите воду.

4. Как только начнут грибочки поджариваться, добавьте сметану, смешанную с мукой. Размешайте, выключайте.

5. Грибную массу нужно посолить, поперчить. Зелень, другие специи, зубчики чеснока добавляйте по вкусу.

6. Укладывайте в два горшочка драники, чередуя с грибной смесью.

7. Порежьте сыр на несколько кубиков, разделите между горшочков.

8. Поставьте в духовку на 25 минут, крышками прикрывать не нужно.

Еще один вариант картофельных оладий. Для начинки в этом рецепте используются маринованные грибочки и отварная куриная грудка. Но особую яркость блюду дает морковка.

Ингредиенты

• 2 ложки майонеза;

В начинку:

Приготовление

1. Начать приготовление блюда лучше с начинки. Режем лук, трем морковь, слегка обжариваем на сковородке.

2. Добавляем порезанные грибочки и курицу, прогреваем минутку, приправляем специями, остужаем.

3. Готовим обыкновенное картофельное тесто для драников. Можно использовать комбайн или терку. Для вкуса добавляем немного майонеза, кладем три желтка, но два белка. Последний белок перекладываем в начинку.

4. Теперь остается пожарить оладьи с начинкой. Выкладываем ложкой лепешечки, на них грибную массу с курочкой, закрываем все это дело новой порцией тесто.

5. Так как начинка состоит практически из готовых продуктов, нужно лишь прожарить картофельную оболочку.

• Драники получаются жирные? Выкладывайте их сразу из сковородки на бумажные салфетки или на полотенца, сверху тоже прикрывайте. Чтобы изделия не впитывали жир, нужно выкладывать массу в хорошо разогретое масло.

• Драники получатся намного вкусней, если при жарке добавить в растительный жир кусочек сливочного масла.

• Чтобы приготовить диетически оладьи из картофеля с грибами, тесто выкладывают ложкой на противень, готовят в духовке. Застилать лист лучше всего силиконовым ковриком. Можно использовать фольгу, но придется ее смазать жиром.

О admin

x

Check Also

Жарим вкусные оладьи из овсяной каши

Сама по себе овсяная каша, уже является самым распространённым и полезным завтраком во многих странах.Кроме того, такими оладушками можно накормить малышей, которые не особо любят кушать овсяную кашу в самостоятельном виде.

Как приготовить оладьи на воде, Женский журнал

Оладьи на воде требуют минимального набора продуктов в холодильнике, а рецепт оладьев на воде очень прост. Подробней об оладьях на воде . Отличные оладушки, бюджетный вариант.

Рецепт банановых оладий без муки — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Смешиваем все компоненты и жарим оладьи как обычно или готовим духовке. Эти оладьи получаются пышными и ароматными, несмотря на то, что не используются дрожжи. Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили из детства простое и сытное блюдо — оладышки.

Полезные десерты: два завтрака с бананами

Эти оладьи готовятся без муки, масла и молока. Главное секретные ингредиенты — бананы и яйца. И никаких лишних калорий. Тесто из таких ингредиентов — великолепная база для любых дальнейших вариаций вкусных завтраков.

Постные овсяные оладьи без яиц

Для овсяных оладий нам потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев; 1 стакан муки; 1 стакан воды, веганского молока, обычного молока, кефира, простокваши — чего угодно; 2,5 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; растительное масло для жарки.

Оладьи из овсяных хлопьев с бананами и ягодами

Оладьи из овсяных хлопьев с бананами и ягодами Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 7 мин. на каждую партию. Всего: 17 мин. ВЫХОД – 4 порции по 3 оладушка и 1/2 чашки ягод.

Блюда с овсяной мукой: 85 рецептов что приготовить с овсяной мукой — Все диеты

Блюда с овсяной мукой: 85 рецептов что приготовить с овсяной мукой Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки: калории – около 200 кКал; белки – около 9 грамм; жиры – 9,5 грамм; углеводы – 4 грамма.

Яблочные оладьи с овсянкой, Самый вкусный портал Рунета

Как можно сделать быстро полезный завтрак, чтобы он пришелся по вкусу всей семье? А вот так — яблоко, овсяные хлопья и корица! Тесто без каких-либо усилий замешивается за три минуты и еще около 10 минут вы выпекаете эти оладьи.

Постные оладьи из овсяных хлопьев — Наешься: кулинарные рецепты домашних блюд с фото и видео

Хлопья овсяные- 200 граммов Сахар- 3 столовые ложки Соль- по вкусу Сода пищевая- 0,5 чайные ложки Мука пшеничная высшего сорта- 3 столовые ложки Изюм- 40 граммов Наверняка, вы никогда еще не пробовали постные оладьи из овсяных хлопьев.

Постные оладьи из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом

Постные оладьи из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом. Постные оладьи из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом. Состав: овсяные хлопья – 100 г., мука – 3 ст.ложки, сахар – 4 ст.ложки, изюм – 1/2 стакана, яблоко – 1 шт., растительное масло для жарки.

Постные оладьи из овсянки с подливой из белых грибов

Постные оладьи из овсянки с подливой из белых грибов Так ребята сегодня никаких стишков не будет быстренько готовим постные оладьи из овсянки и разбегаемся.

Овсяные оладьи с бананом, пошаговый рецепт с фото

И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку снижает скорость всасывания сахаридов и тем самым понижает риск большого колебания уровня сахара в крови.

Геркулес — Гурманология

Постные оладьи из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом. Постные оладьи из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом. Состав: овсяные хлопья – 100 г., мука – 3 ст.ложки, сахар – 4 ст.ложки, изюм – 1/2 стакана, яблоко – 1 шт., растительное масло для жарки.

Диетические оладьи из овсянки

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. 3 ст. овсяных хлопьев, 1 маленькую головку репчатого лука, 0,5 ч. л. черного перца, 50 г растительного масла для жарки на сковороде.

Оладьи с бананами и овсяными хлопьями в мультиварке — фото рецепт

Оладьи – одно из самых распространенных блюд. Если и в вашей семье есть любители такого лакомства, то рекомендуем воспользоваться наши рецептом и побаловать своих родных и близких довольно интересным вариантом давно знакомых оладьей.

Оладьи из овсянки и бананов

Февраль 17, 2014 Для этих оладушек идеально подойдут переспевшие почерневшие бананы, которые надо срочно куда-нибудь употребить. Благодаря им и без сахара оладьи получаются сладкими на вкус.

Рейтинг@Mail.ru