Исправление прикуса

По статистическим данным, около 90% населения Земли имеют разную степень искривления зубов, не менее 1/3 из этих примеров требуют специальной помощи. Сегодняшняя ортодонтия заявляет, что неверный окклюзия у взрослых — это далеко не вердикт, и что улучшить «кривые зубы» можно в любом возрасте. Наша публикация обрисует методы, виды и особенности поправки прикуса.

Первый в городе Москва ортодонтический центр, который работает только на корректировании прикуса!Очень многие думают: нужно ли подправлять окклюзия, однако не многие знают о серьезности этой неприятности. Данный, вроде бы, тонкий дефицит наружности, действительно, тянет за собой солидные психические неприятности, может неблагополучно сказаться на собственной и публичной жизни человека.

Странности прикуса ухудшают заболевания десен; стимулируют формирование кариеса; обременяют протезирование, приводят к оперативной стираемости зубов. У людей с «кривыми зубами» вероятны заболевания системы пищеварения, частые мигрени и прочие неприятности с состоянием здоровья. Неверный окклюзия часто считается причиной развития нарушений в височно-нижнечелюстном суставе.

В первую очередь, оптимальный возраст для исправление прикуса — у молодых людей в возрастной группе от 13 до 16 лет. Этот период является временем серьезного повышения ребенка, завершающий раунд развития прикуса зубов, на протяжении которого вмешательство доктора дает наиболее мгновенный итог.

Лучшее время для ортодонтического лечения устанавливается врачом-ортодонтом для любого больного персонально.

Лечение прикуса у зрелых людей имеет собственную специфику. Какие неприятности поджидают больных «в возрасте» при корректировки?

Основной неприятностью считается то, что челюстные кости человека сформированы, вследствие этого для их модификации требуется приложить больше сил. В 30 лет, к примеру, не такое хорошее снабжение околозубных тканей, вследствие этого медлительнее происходит движение зубов.

Со временем на месте выключенных зубов происходит утрата кости, а содержание такого участка может отрицательно сказаться на скорости лечения.

Исправление противоестественного прикуса занимает некоторые деньги (время от времени большие). Стоматология Луганск и все о ней смотрите на сайте etalon.lg.ua.

Исправление противоестественного прикуса происходит в соответствии с элементарными законами физики. Вследствие этого есть резон постараться собственноручно изменить положение зубных рядов. Как это сделать?

Принцип заключается в снабжении долгого (систематического либо регулярного) давления на зубы в сторону их смещения. И сможет помочь в данном миотерапия — комплекс систематических регулярно циклических простых упражнений, нормализующих тонус пантомимных, вдыхательных и жевательных мышц.

Комплекс подобных упражнений выбирается персонально врачом-ортодонтом. Результат собственноручного поправки прикуса прямо находится в зависимости от напористости и упорства. Для производительности данной методики упражнения нужно делать периодически.

Не менее действенным способом корректировки прикуса у зрелых людей считаются брекеты. Это особых ряд скобок либо замочков, которые объединены между собой дугой. Такие замочки особым стоматологическим клеем прикрепляются на зубы и до окончания всего курса лечения не снимаются.

Брекет-системы могут быть лингвальными и вестибулярными:

Вестибулярные брекеты-системы считаются наиболее подходящим и популярным вариантом брекетов. Они укрепляются на наружной стороне зубов, могут быть пластмассовыми, железными, сапфирными, керамическими и различаться разнообразностью цветной палитры и форм.

Лингвальные брекеты укрепляются на внешней (языковый) плоскости зубов, вследствие этого не заметны для окружающих. Корректировка прикуса с применением лингвальных брекет-систем по итогу почти схожа, однако немного продолжительнее по времени. При помощи лингвальных брекетов вероятно исправление глубочайшего прикуса, который при помощи стандартных систем непросто поправить.

Улучшить взаимоотношение зубных рядов и помочь передвинуть зубы помогут особые гибкие кольца (резинки), которые цепляются за крючки на зубы нижней и высшей челюстей. Ими можно выверять отношение одного зубного ряда к другому.

По завершении серьезного лечения крайне значительным шагом считается момент удержания и укрепления итога лечения (либо ретенционный момент). Выбор некоторого ретенционного устройства находится в зависимости от отличительных черт уточненного прикуса.

Брекеты на данный момент считаются самым поступательным и распространенным способом ортодонтического лечения, а в отдельных случаях они необходимы, к примеру, исправление клыков вероятно лишь брекетами.

Если по каким-нибудь основаниям Вы не решаетесь носить у себя во рту керамические либо металлические конструкции, выход есть — исправление прикуса вероятно и без брекетов.

Капы выбираются персонально и производятся из полиуритана либо силикона. Сначала стоматолог делает гипсовые модификации зубов, на основании которых формируется несколько серий кап (любой из них нужно носить на установленном раунде поправки прикуса). Сроки корректировки у зрелых людей — примерно 2 года. Зубные капы имеют вполне дешевую стоимость.

Преимущества:

вынашивание кап легко и не вызывает дискомфорта;
капы неприметны на зубах;
по мере необходимости капы можно снимать: в процессе приема еды, очистки зубов, перед значительной встречей;
капы абсолютно неопасны для плоскости зубов;
не требуют трудного ухода.

Одним из способов получения ортодентических кап и брекетов, которые потом применяются для корректировки прикуса, считается лазерная корректировка. Оно ведется с применением низкоинтенсивного лазерного луча и позволяет с предельной правильностью сделать особые капы. Лазерная корректировка — это абсолютно безопасная операция, так как луч не травмирует зубы и владеет антисептическими качествами.

Трейнеры. В первую очередь такие приспособления, сделанные из гибкого полиуретана, устанавливают детям, однако в отдельных случаях они помогут и взрослым. Можно обойтись трейнером при небольшом корректировании прикуса.

Трейнеры соединяют внутри себя особенности позиционера и миофункционального тренажера. Действие этого устройства нацелено на профилактику и исправление нарушений. Трейнеры содействуют выравниванию косых зубов, инициируют формирование разных отделов челюсти и «учат» верно работать мускулы лица.

Их также применяют, чтобы освободиться от различных нездоровых зависимостей (ротовое дыхание, укладывание языка между зубами, закусывание щек и другие.), создающих неверный окклюзия и обеспечивающих верное размещение челюстей сравнительно друг дружку.

Преимущества:

Удобство использования.
Дешевая стоимость.

Для достижения предельного результата трейнеры необходимо носить в ночное время в процессе сна и всего 1 час в дневное время.

Улучшить искривленные зубы помогут коронки. Лишь имеется ли потребность это делать? Так как при установке коронок нужно обтачивать окрестные зубы и устранять нерв из зуба, а это понижает период его эксплуатации.

Виниры и люминиры применяются для облицовки ведущей плоскости зуба. Это узкие пластинки, благодаря которым можно утаить небольшие браки прикуса, в том числе их искривленные зубы. Стоит отметить, что люминиры и виниры как раз утаивают, не поправляют эти браки.

В отличии от прочих способов корректировки зубов, при применении которых можно получить эффект лишь по прошествии нескольких лет и лет, реставрационные методики поправки прикуса обеспечивают оперативное завоевание итога.

Виниры довольно крепки, имеют толщину 0,5-1,5 миллиметров. Они могут производиться из композитных материалов либо быть керамическими. Чтобы виниры не случались вперед, перед их наклеиванием производится сшивание зубов на всю толщину винира. Виниры производятся в корпорации по слепкам больного, выкройка и оттенок выбираются персонально.

Главное различие люминиров от виниров — их длина. Они выше, чем виниры, однако, невзирая на это, достаточно качественные. Из-за их небольшой толщины ориентировочное обтачивание зубов не требуется, что значительно упрощает их установку.

Пластинки. Для лечения глубочайшего прикуса как правило применяют особые устройства в качестве накусочных пластинок. Принцип работы этого вида аппаратов выражается в том, что зубы, размещенные длительное время под повышенной перегрузкой, погружаются в альвеолу и укорачиваются.

Шапка. Для молочных зубов применяют внешние ортодонтические устройства, вызывающие рост высшей челюсти и удерживающие рост нижней. Это, преимущественно, разные виды особых шапочек для поправки прикуса, которые надеваются на ночь.

Пустышка. Вторым распространенным ортодонтическим устройством, которое применяется для поправки противоестественного прикуса у детей, стоит отметить особые соски (лабиальные обвесы), которые укрепляются на зубах и напоминают соску анатомической формы.

Если вы отважились на корректировку в отсутствии брекетов, однако никоим образом не можете определиться с избранием способа, проконсультируйтесь с ортодонтом. Медицинский работник изучит картину, установит причины, которые подняли неверный окклюзия, и посоветует способы его поправки с максимальными расходами.

Корректировка прикуса без наблюдения со стороны ортодонта не только лишь не усовершенствует положение прикуса, но также и существенно его усугубит.

Корректировку сможет помочь осуществить челюстно-лицевая хирургия.

Исправление прикуса операционным методом представлено в вариантах проявленных патологий зубочелюстной системы и деформаций внешнего черепа, при которых неэффективна ортодонтическая корректировка несъемными и сменными аппаратами.

В каких же вариантах необходимо справиться без брекетов и обратится к хирургическому методу поправки:

несоблюдение верной формы подбородка (он снятый, пластичный) либо выпирает нижняя протез;
открытый окклюзия — боковой либо лобовой;
топорная наследная аномалия, извращающая очертания лица;
ассиметрия лица после происшествия либо травмы.

Зависимо от показаний, вмешательство хирургов дает возможность, к примеру, удалить часть челюстной кости либо увеличить ее.

Также вероятно выполнение операции, при которой становятся надрезы и производится снятия корневых зубов, из-за чего высвобождается место для движения располагающихся рядом зубов.

В современной стоматологии операции выполняются легко, под «общей» анестезией. Все манипуляции изготавливаются в основном в оральный полости, вследствие этого на лице больного не остается ни шрамов, ни рубцов.

Сегодняшняя ортодонтия улучшает методы лечения, стараясь сделать корректировку противоестественного прикуса как можно не менее удобным и хорошим для больного.

Оставить комментарий