fef275af

Евросоюз «вытесняет» суперкары из Европы

Евросоюз "вытесняет" суперкары из Европы Европейский Союз намерен ввести новый «налог на суперкары», мотивируя свое решение заботой об охране окружающей среды.

Его величина будет пропорциональна литражу двигателя и объему выбросов в атмосферу вредных веществ, прежде всего, СО2.

Напомним, что с лета текущего года во всех странах, входящих в Евросоюз, вступят в силу еще более жесткие требования и экологические нормы для автотранспорта.

Налог планируется взимать уже на стадии покупки авто. По расчетам западных автомобильных изданий, можно предположить увеличение стоимости некоторых особо прожорливых моделей суперкаров и люксовых автомобилей.

Так, для европейца, пожелавшего стать владельцем «Роллс-Ройса», цена предмета его вожделения подскочит на 12 500 евро, для тех, кто вознамерится приобрести суперспорткары марок Lamborghini, Ferrari или Maserati – в среднем на 17-18 тысяч евро. Что же до самого «крутого» на сегодняшний день гиперкара Bugatti Veyron, то его потенциальным обладателям предстоит раскошелиться на дополнительные 40 000 евро.

В этой связи западные обозреватели с грустью констатируют тот факт, что в дальнейшем, по всей видимости, наслаждаться драйвом, скоростью и одновременно комфортом шикарных спортивных и престижных машин предстоит лишь автомобилистам Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, США… одним словом, кому угодно, но только не жителям Старого Света.

 

 

carsguru.ru

Оставить комментарий