fef275af

В первую очередь в Соединенных Штатах на автодорогах погибают краснокожие

В первую очередь в Соединенных Штатах на автодорогах погибают краснокожиеКоренастые и испаноязычные граждане Америки погибают в ДТП намного чаще прочих государственных групп. Про это пишется в следствиях изучения, произведенного Государственной администрацией автодорожной безопасности США (NHTSA). По сведениям изучения, облапившим статистику катастроф с 1999 по 2004 год, 7% краснокожих США и 4,7% иммигрантов из испаноязычных стран погибают в ДТП, в то время как для светлого населения данный уровень составляет всего 1,6%, для негров – 1,8% и 2,6 – для азиатов.

Рэй Тайсон (Rae Tyson), представитель NHTSA, объясняет: «Краснокожие и уроженцы Главной Америки намного чаще садятся за руль может спиртного либо алкогольного опьянения, намного реже пристегиваются, а некоторые из них вообще не имеют водительских удостоверений. Впрочем, разумеется, нельзя вывести из этих данных какое-то безграничное требование».

Комментаторы выделяют, что причины такой статистики — не в безответственности государственных меньшинств, а в том, что выходцы и исконное население страны, в большинстве случаев, принадлежат к малоимущим пластам и не в состоянии позволить себе изучение в автошколе.

В 2005 году на автодорогах США умерло 43 200 человек – в первый раз с 1990 года количество мертвых повысилось. Половину потерпевших составляют старые люди до 37 лет; смерть в катастрофе считается в Соединенных Штатах самой распространенной причиной гибели для людей от 4 до 34 лет. Суммарный вред от катастроф легковых машин составил в 2016 г около 231 миллиона долларов США.

Оставить комментарий