fef275af

Спорт-кар Caterham R400 будет в начале июля

Спорт-кар Caterham R400 будет в начале июляАнглийский изготовитель спорткаров Caterham обнародовал детальную информацию о приготовляющейся к изготовлению модификации Superlight R400.

Данный представитель известного рода Seven, совмещающий внутри себя гоночные технологии и традиции максимализма, будет весить всего 525 кг. Производительный 210-сильный мотор (данный уровень эквивалентен 400 л.с. на тонну) разгоняет его до 100 км/ч за 3,8 сек. Двигатель от Cosworth в первый раз будет установлен на знаменитом автошасси De Dion. Свежие технологии ручной комплектации каркаса позволили на 14% повысить долевую твердость рамки, что к тому же существенно повысило пунктуальность и податливость в распоряжении.

Superlight R400 будет оснащаться 15-дюймовыми колесами, высохшим поддоном картера и самоблокирующимся дифференциалом. Ведущие плоскости, ветровой щит и глубочайшие спортивные сидения с четырехточечными ремнями будут сделаны из углепластикового волокна.

Superlight R400 будет преемником R400 с мотором Ровер K-Series, не раз демонстрировавшего большие итоги на автогонках Eurocup.

Спрос на свежий спорткар оказался так большим, что организация начала принимать предзаказы за несколько лет до объявления расценки и комплектации. Первым в очереди на Superlight R400 оказался знаменитый исполнитель Пол Ри (Chris Rea), горячий почитатель Caterham Seven. Стоимость новинки составит 26 995 фунтов (48 152 доллара США) в разложенном виде для независимой комплектации или 29 495 фунтов (52 620 долларов США) за целиком полученный на автозаводе в Дартфорде авто.

Оставить комментарий