fef275af

Начальников Хендай и Киа могут забрать

Начальников Хендай и Киа могут забратьЮжнокорейская прокуратура спросила трибунал о выдаче ордера на арест директора Хендай Motor Group Чон Мон Гу, которого винят в разработке скрытых фондов для хабара политических деятелей и государственных госслужащих в интересах собственного бизнеса. Такой же приказ, однако без нахождения под охраной, будет затребован на его одного сына и преемника Чон Ый Сона, занимающего пост вице-президента компании Киа Motor, входящая в перечисленную компанию.

Отец и сын были в центре оглушительного дебоша, сущность которого в том, что начиная с 2002 года они применяли 116 млрд долларов США, полученных из фондов главных отделений Хендай Motor Group, для хабара формальных лиц и политических деятелей в целях принятия разрешений на сооружение, отчисление банковских долгов и прочих типов содействия.

Чона-старшего также подозревают в том, что он помог сыну повысить его долю активов в отделениях Хендай Motor Group, что существенно упрощает передачу наблюдения над ними к Чону-младшему.

Оставить комментарий