fef275af

Ниссан предлагает тест-драйв Икс-Трейл на топливных объектах

Японская автокомпания Ниссан предлагает всем желающим поучаствовать в тест-драйве авто грядущего – Ниссан Икс-Трейл с питанием от топливных частей. Впрочем, пока, для этого нужно будет посетить Японию – тест-драйв предоставляется ведущим токийским кабинетом компании. Тестовую поездку будет можно сделать в все выходные июля, а всего платформа рассчитана на год.

Кроссовер Икс-Трейл FCV (Fuel Cell Vehicle) действует от блока топливных частей производительностью 90 кВт, спроектированных организацией Ниссан и позволяющих авто разгоняться до скорости 150 км/ч.

Особой отличительной чертой модификации считается малогабаритный трубчатый баллон для сохранения водорода, располагающийся под давлением 35МПа, этого размера горючего хватает не менее чем на 370 км. В начале декабря 2005 года модель обрела поощрение Министерства земли, инфраструктуры и автотранспорта Японии на выполнения испытаний на улицах совместного использования.

Машины, работающие на топливных аккумуляторах, являются наиболее нездоровыми для атмосферы, так как одним веществом, оттеняемым в ходе их работы, считается жидкость.

Оставить комментарий