fef275af

"Невыносимое" ДТП в Симферополе: бензовоз встретился с самосвалом.

"Невыносимое" ДТП в Симферополе: бензовоз встретился с самосвалом.В Симферополе на автотрассе встретились бензовоз с самосвалом. Оба авто загорелись моментально. В итоге 1 путешественник умер, и основательно пострадали автолюбитель и 2-й путешественник. Немного позднее в клинике умер автолюбитель самосвала.

Утром во вторник около 5-и часов вечера на автотрассе Симферополь-Евпатория, перед поворотом на зверосовхоз «Дзержинское», случилось ужасное ДТП. Общий бензовоз на скорости шел в сторону Симферополя. По версии 35-летнего автолюбителя бензовоза, в контейнере пребывало 2 кубометра 92-го топлива и 2 куба 95-го. Неожиданно ехавшая перед бензовозом легковая машина остановилась, чтобы повернуть. Чтобы избежать столкновения, автолюбитель был должен вывинтить на полосу встречного движения. На встречу двигался самосвал на основе авто ЗИЛ.

Как уточнили журналисту Magnolia-TV.com в отделе связи с общественностью ГУ МЧС Украины в АР Крым, в итоге страшного столкновения автомашины зажглись сразу же. Автолюбитель бензовоза смог выпрыгнуть. Очевидцы рассказывают, что у него пылали волосы на голове. Затем случился мощный взрыв. Волной откинуло в сторону двоих людей. Машины преобразовались в большие окуривающие факелы. Тем временем из разных местах в МЧС стали поступать звонки о пожаре, дым от которого был заметен за несколько км.

Двоих потерпевших (ими были пассажиры ЗИЛа) с ожогами и разными травмами увезли на «быстрой». Автолюбитель самосвала умер на месте. На место поехали 3 отдела пожарно-спасательной службы, работники ГАИ, полиция и врачи. По версии самих спасателей, погашение очень ухудшалось тем, что бензовоз был общий, газ мог метнуться в любой момент, также температура вокруг была такая, что начали расплавляться висевшие рядом провода контактной троллейбусной сети. Пожарными была использована пенная атака, однако опасный свет на протяжении получаса не подавался, вспыхивая то тут, то там. Также, горела контактная троллейбусная черта, в любой момент грозящая свалиться вверх. От одичавшего жаркая погода занялся даже настаивавший рядом бигборд. Свет скоро затушили. В настоящее время на месте действует следственно-оперативная команда ГАИ.

Автотрасса, где случилось пламенное ДТП, проводит к аэропорту, она — одна из наиболее многолюдных. На блаженство, в невыносимое столкновение не попало больше авто, и не пострадали прохожие. Проводится следствие.

Оставить комментарий