fef275af

Ремонт полного привода авто марки КИА

Владельцы автомобилей КИА Соренто и Спортейдж 3 поколения часто сталкиваются с поломкой полного привода. В особенности это касается зимнего времени и при езде в условиях бездорожья. Больше подвергаются таким неприятностям машины, оснащенные дизельным двигателем, в связи с тем что он владеет огромным тягой.

Наиболее распространенной неисправностью считается выход из строя шлицевого объединения, размещенного между коробкой переключения передач и раздаточной коробкой. Неисправности выражаются следующими симптомами:

присутствием ударов в сфере локотника или ног автолюбителя;
отрицанием или не подключением полного привода;
блокировкой заднего карданного вала;
возникновением на приборной доски ошибки полного привода.

В любой из вышеперечисленных картинах требуется ремонт полного привода хендай КИА, который ведется после диагностики.

Диагностика неисправностей представляет взлет авто на подъемнике и вложение передачи. Если он не крутится, то с большой большой вероятностью сломалась раздаточная коробка, иначе проблема в муфте, соответствующей за вложение полного привода. Принципиально увидеть, чем продолжительнее автомашина эксплуатируется с поврежденным приводом, тем значительнее будут поражения и дорогой ремонт.

В истории с раздаточной коробкой наиболее распространенной причиной считается уплотнение, размещенный на левой полуоси. Прибывая в непригодность, он содействует скоплению в раздатке грязи и жидкости, способной дойти до отличительной чашечки и шлицевого объединение. Это, к тому же, опасно ослаблением металла из-за развития ржавчины и срезанием шлицов.

Ремонт раздаточной коробки невозможно назвать доступным. Если соблюдать условие замены потертой коробки на б/у ремонт будут стоить в сумму более 450 долларов США. В случае если покупать свежий раздаток, то стоимость будет ощутимо выше. Поэтому очень многие сервисные центры могут предложить восстановление каркаса дифференциала и шлицов, что максимум во много раз выгоднее замены, при хорошем уровне долговечности.

Так или иначе, ремонт полного привода необходимо доверять лишь экспертам в этой области, владеющим аналогичными способностями, опытом и специальным оснащением. Оценки о СТО в настоящее время легко можно найти в Интернете.

Оставить комментарий