fef275af

Работа репетитором

Учитель – известная специальность, в которой всегда есть место профессиональным начинающим. Статистика демонстрирует, что любой 5-й ученик, и в том числе готовящийся базовых классов, склоняется к услугам приватного преподаватели, потому на рынке репетиторства всегда есть покупатели. Что представляет из себя работа репетитором, с чего же стоит начать, преимущества и недостатки специальности? На эти вопросы эксперту необходимо получить ответ, насколько можно раньше, чтобы избежать многих погрешностей. Разберем подводные камни специальности и разберем первые шаги начинающего. Работа репетитором доступна на удобном сайте по ссылке blog.icall.ru.

Общеизвестно, что репетиторами делаются лишь школьные учителя-предметники или педагоги колледжей и высших Учебных Заведений. На самом деле, учитель по физике должен прекрасно разбираться в четких науках, а частный учитель английского языка – иметь идеальное произношение, а им не необходим диплом преподавательского института. Сегодня репетиторами делаются:

абитуриенты первых установок, благополучно отдавшие ЕГЭ;
абитуриенты пединститутов, нарабатывающие практику;
аспиранты, занимающиеся подготовкой диссертации;
люди различных специальностей, избирающие изучение детишек как хобби;
квалифицированные преподаватели.
Опекуны предпочитают для собственных детишек репетитора, ориентируясь на различные причины. Временами позвать «вчерашнего» ученика, успешно выдержавшего проверки в привлекательный высшее Учебное Заведение, дешевле, чем брать, к примеру, школьного преподаватели российского языка. Потому начинающему эксперту необходимо показать возможному нанимателю собственные эксклюзивные качества, показав, чем он различается от коллег. Это вполне может быть особенная методика обучения объекта, большой стаж работы, широкий опыт поучающей работы либо большие итоги собственного ЕГЭ и прекрасные оценки в зачетке института.

Как стать репетитором? Человек, принявший решение попробовать свои силы в данном деле, должен, прежде всего осознать, может ли он работать с детьми и осознает ли он особенности этого процесса. От персонального подхода к малышу находится в зависимости огромная часть результата занятий. Встречаясь с воспитанником либо очно, принципиально его заинтриговать и завлечь объектом. Чтобы удостовериться, что разбираешься в детской психологии, необходимо постараться провести несколько тестовых занятий со знакомыми детьми либо с возможными воспитанниками, а совершенно бесплатно, в формате мастер-классов.

Кроме этого, необходимо:

Исследовать аналогичную литературу: важные условия к сдаче окончательной аттестации в 9 и 11 классах, методичные элементы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ, передовые программы тренировочных дисциплин и т.п. Полезно будет и обновить познания по педагогике: как любопытно провести урок, какие явные средства учебы лучше применять.
Приготовить портфолио: структурировать свои достижения, оформить сопровождающее резюме.
Установить собственный график работы, место для занятий и формат урока (собственная встреча, Интернет либо дружно).
Установить стоимость собственной работы. Решить, оформляться ли самозанятым, или открывать ИП, словом решить, как платить налоги.
Сообщить о себе: расположить резюме, собственноручно находить первых воспитанников либо предоставлять рекламу.
Не стоит забывать, что работа репетитором истории либо литературы различается от выполнения занятий по арифметике либо по химии. Формат урока, число часов в неделю и место встречи будут значительно различаться.

Где находить заказчиков начинающему репетитору? Если он лично действует в школе, то нужно заблаговременно выяснить, позволяет ли школьная политика вести приватные уроки и как морально вести коммерческие встречи с своими воспитанниками. Так или иначе, преподаватель может сообщить о себе и набирать подшефных из прочих школ города. Как это сделать:

Расположить резюме на профильных веб-сайтах по поиску репетиторов.
Предоставить оглашение в собственных соцсетях.
Просить товарищей и знакомых передать информацию через сеть-интернет.
Применять принцип «сарафанного радио»: повествовать о собственной новой работе друзьям, коллегам, семье и требовать их сделать произносимую рекламу собственным знакомым.
Размножить объявления о собственных услугах и передать их в заблаговременно слаженных местах: в детских районах, музыкальных школах, больницах.

Оставить комментарий