Китайские новинки на Automotive Ukraine 2006

Специальная выставка автомобилей Automotive Ukraine 2006, которая проходит с 1 по 4 июля в Киеве была обогащена китайскими машинами. Их тут чуть ли не четверть. Характерная особенность демонстрации на ул Салютной – все машины показаны формальными импортерами, из-за этого имеет резон основательно присматриватся к «китайцам». Среди брэндов тут можно заметить Great Wall, Dadi, Baw, Brilliance, BYD, Tianma, DongFeng, Джили. Расценки – наиболее интересные, а качество – надо смотреть внимательным образом. Мы взглянули…

Так вот, что нового можно заметить на стендах Automotive Ukraine 2006.

Great Wall
Один из лидеров по продажам китайских авто на Украине был показан 2-мя дилерами. Свежий «игрок» — «Атлант М. Китайские автомобили» продемонстрировал несколько новостей для Украины: Sing, Pegasus, SoCool и Deer и необыкновенную гарантию – 5 лет либо 80 млн. км. . Great Wall Sing – это кроссовер класса SUV-Large с увеличенным кузовом. Он больше, чем классический Safe и позиционируется как шикарный кроссовер за незначительные денежные средства. Great Wall Pegasus – практически такой же Safe, однако с иным внешним видом передка и дизайном. Стоимость различается немного, а выглядит он новее. 

Любопытны и вседорожникы Deer с трехрядной кабинкой. В РФ как раз эти машины стали наиболее реализуемыми, благодаря успешной политике цен. На Украине стоимость на Deer с системой заднего привода чересчур высока – около 96 млн. гривен.

Период обещания 5 лет либо 80 млн. км – это не менее чем солидная заявка, которая призвана убедить покупателей в роли китайских авто. Такую гарантию предлагают не все азиатские изготовители, а для «китайцев» — это вообще диковинное явление. Мы снова переспросили. Да, все правда 5 лет – так и есть.

Dadi

На стенде иного японского компании-производителя Dadi собрались сделать упор на новаторскую стоимость. Так, расценки на вседорожник с двойной кабинкой Dadi Smoothing начнутся с 13500 у.е. и это за авто с вентилятором, общим электропакетом, коваными винчестерами, магнитолой и ксеноновыми фарами. За 14300 могут предложить вседорожник с трехрядной кабинкой и «кунгом».

По драматичности судьбы, следующая новинка Dadi Shuttle, на вид похожая на Тойота Прадо, находилась около стенда Тойота. Внешний вид ведущей части Shuttle общая копия уникального Прадо. За такой кроссовер с дизельным агрегатом 2,8 л (88 л.с.) в заднеприводном выполнении и с предельной комплектации просят всего 19500 у.е. На стенде были и машины с бензинным двигателем 2,4 л (128 л.с.), где даже есть камера задненго вида и CD, стоимость – 21900 у.е.

Что-то такое предоставляли и на стенде иного японского компании-производителя – Tianma. Расценки на кроссоверы Dragon с наружностью Тойота Прадо также вынуждали призадуматься.

BYD, Brilliance, BAW
Однако кульминация изумления ждет тех, кто поинтересуется стоимостью автомобильчика А-класса BYD Flyer на стенде «Атлант М. Азия». Неописуемо, однако за авто с вентилятором и электропакетом попроят 36 млн. гривен. – это по стоимости ВАЗовской классики в выполнении Евро-2.
Также, в активе компании машины среднего класса FYD F3 за $15000 и палитра платных авто Jinbei.Организация «Атлант-М. Азия» продемонстрировала на рынке Украины целую серию китайских авто брэндов BYD, Brilliance, Baw, Jinbei. Машины прошли сертификацию и ожидают клиентов в торговой сети, формированием которой и занялась «Атлант-М. Азия».Модельный ряд китайских изготовителей выбран с подобным расчетом, чтобы обработать наиболее распространенные классы авто на Украине. Так, BYD Flyer – это незначительный сити-кар с мотором 0,8 л, имеющий новаторскую стоимость – $6900 (основа с вентилятором) и $7600 в комплекте эталон (электропакет, литые колесные диски). 2-я модель BYD – F3 подняла крупнейший энтузиазм на презентации, так как имеет внешний вид в образе нового поколения Тойота Королла и любопытную стоимость в $15000 за хорошо «упакованный» авто.

Модельный ряд Brilliance представлен хетчбеком М1 Е-класса, сделанном на агрегатах Мицубиси, а внешний вид спроектирован итальянским тюнинг-ателье Guingaro. Стоимость авто с 2,0-литровым мотором – около $21000 ($23000 с «роботом»). На стенде представлен М1 в лучшем выполнении с мотором 2,4 л и с кожанным салоном по стоимости $31000. Brilliance – самый высококачественный японский авто, который нам случалось до сегодняшнего дня лицезреть. Тут максимум доступных частей, все в точности и хорошо прилажено. Как нам рассказали на стенде в скором времени на Украину поступят и свежие Brilliance М3 (машины D-класса) с новаторской стоимостью $18000-20000 и подходящим качеством.

«Линейка» кроссоверов BAW пока настолько привлекательными расценками и качеством похвастать не в состоянии. Так авто Baw Reach класса SUV-Compact и с наружностью подобно Ниссан Икс-Трейл обойдется клиентам с бензинным двигателем 2,2 л и системой полного привода — в $21000. Вседорожник с 2,8-литровым дизельным агрегатом – около $19500. На фоне существующих китайских соперников на Украине, такое предложение не восхищает.

Джили, Maple

На стенде «Фольксмоторс» нас ждало 2 премьеры: Maple 305 и Джили CK. Если хетчбеки Maple на Украине можно повстречать, то 305-ой модификации со свежим внешним видом пока не отслеживалось. Перемены заключены в дизайне. Впереди возникла радиаторная решетка в образе Ауди и свежие передние фары и амортизатор. На побочных зеркалах – поворотники. Внутри мотор 1,8 л. Лишь при подробном просмотре хорошо видно, что сборка компонентов далека от совершенства, ну и дорожный просвет под ведущим бампером был очевидно меньше объявленной величины. Глядим прайс — $15500 за авто С-класса японского изготовления?…

 Новинка от Джили модель СК немного с иным расценочным позиционированием. Расценки начнутся от $10900 и упираются в $12900. С возникновением данной модели Джили сделала очевидный прогресс на фоне бывших модификаций. Внешний вид свежий, дизайн стал лучше, а внутри бюджетные 1,3 и 1,5-литровые двигатели. Качество также стало лучше, однако на фоне соперников их этого расценочного спектра Джили пока проигрывает в дотошности металлообработки.
В прайсах была заявлена еще одна новинка – модель «ЭлДжи» с внешним видом в образе Опель Вектра, однако на демонстрацию она не смогла, — так разъясняли менеджеры.

DFM

В платном секторе появились минигрузовички DFM (DongFeng Моторс) мимо которых пройти просто нельзя. Все дело в дизайне. Передок минигрузовичков владеет радиаторной решеткой в образе БМВ 3-серии конца 80-х. При ближнем разглядывании на этом все подобие с знаменитой баварской моделью и завершается. Это свежий для Украины класс платной техники, который представлен китайскими Chana, FAW. Отныне к ним добавился и DongFeng. Интересно, что продемонстрировала эти машины новая организация – «Эрискей». Расценки на бортовой грузовичек г.п.1 т начнутся с $9900, за цельностальной вагон г.п.850 г просят $12800, а за 7-местный автобус – все $13500.

Оставить комментарий