fef275af

JCB готовится побить рекорд скорости для дизельных авто

JCB готовится побить рекорд скорости для дизельных автоАнглийская организация JCB, изготовляющая тракторы и другую строй и аграрную специальную технику, завершила комплектацию супер-кара, который этой осенью предпримет попытку избить мировой рекорд скорости для дизельных авто. Автомашина под наименованием Dieselmax имеет 9 километров в ширину и напоминает конфигурацией пулю. Ее приводят в действие 2 двигателя JCB 444, которые организация ставит на собственные стоковые экскаваторы, однако с улучшенными поршнями и повышенной ступенью турбонаддува. Один из двигателей производительностью 750 л.с., и тягой 1500 Hm приводит в действие ведущие колеса, другой – задние. Управляются они 2-мя автономными синхронизированными 6-ступенчатыми коробками передач с выкинутыми на руль тумблерами скоростей.

В автомобиле 2,7-тонного супер-кара выступит Энди Грин (Andy Green), гонщик, который в 1997 году определил мировой рекорд наземной скорости – 1 227,93 км/ч на Noble’с Thrust SSC.

Попытка избить прошлый рекорд для дизельных авто, поставленный еще в 1973 году на Thermo King Streamliner и образующий 379,4 км/ч, будет проходить на известных Бонвильских соляных фонах в североамериканском штате Юта. Из-за эксклюзивного совершенно прямого рельефа высокоскоростные состязания и исследования ведутся тут с 1896 года.

Оставить комментарий